Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Новости образования1094

Омские школы попали под удар грунтовых вод

Омские школы попали под удар грунтовых вод

В среду, 7 августа, на пресс-конференции вице-губернатор, министр образования Омской области Татьяна Дернова признала острый дефицит школ.

Причины везде разные: в городе это активная застройка отдельных микрорайонов, в области разрушение существующих зданий грунтовыми водами. Власти пытаются решить эту проблему строительством новых помещений для ребят.

«В микрорайоне «Амурский-2» в ближайшее время появится новая школа, поскольку здесь и рядом, на улице Завертяева, находится территория интенсивной застройки. В микрорайоне на Завертяева планируем возвести школу в 2020-2021 годах, поделилась планами Татьяна Дернова. Еще один нерешенный вопрос здание школы в микрорайоне Ясная Поляна Омского района, школы номер 53 и 55 переполнены. В 2021-2022 годах думаем возвести там новое здание. В эти же годы построим школу в рабочем поселке Горьковское. Там были два заведения, но одно из-за грунтовых вод пришло в аварийное состояние. Сейчас детей и коллективы объединили в одну школу. В Исилькуле также непростое состояние с помещениями. Там «виноваты» те же грунтовые воды, в следующем году построим новую школу. Острый недостаток в учебных площадях в рабочем поселке Черлак». 

Глава ведомства добавила, что поданы заявки на федеральное финансирование по возведению пяти объектов: на проспекте Космическом, в микрорайоне «Кузьминки» на Левобережье, в районе улицы Мельничной в Старом Кировске, а также в городах Таре и Калачинске Омской области. Причем в Калачинске здание одной из школ находится в аварийном состоянии и грозит обрушением.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска и Омской области