Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Новости образования1072

В правительстве назвали причину массовых эвакуаций в школах Омска

В правительстве назвали причину массовых эвакуаций в школах Омска

В среду, 7 августа, на пресс-конференции вице-губернатор, министр образования Омской области Татьяна Дернова ответила на вопрос корреспондента «СуперОмска» о ситуации с противопожарной безопасностью в школах.

Наш ресурс ранее сообщал, что в МЧС «забраковали» два детских сада  №65 и №112 в Кировском округе, а также детский лагерь «Пламя» из-за целого комплекса нарушений противопожарной безопасности.

Более того, в минувшем учебном году в школах прокатилась волна эвакуаций школьников: где-то из-за ложных сообщений, а в иных случаях из-за срабатывания пожарной сигнализации. 

По словам главы ведомства, ЧП вызваны задымлением электрощитовой.

«Эвакуация детей, которая связана с задымлением электрощитовой, когда оперативно срабатывают датчики, проходит всегда четко. Идет эвакуация, ноль ущерба, при этом ничего не случается. Сама работала учителем, и удавалось оперативно вывести детей из школы. Как показала практика, педагоги эвакуируемых школ также справлялись с этой задачей», подчеркнула Татьяна Дернова.

Что касается устранения нарушений противопожарной безопасности, то на эти цели, по словам министра, обещают выделить средства. 

«В этом году в рамках губернаторской инициативы по реновации образовательных организаций на ремонтные работы перед новым учебным годом из областного бюджета выделено более 140 миллиона рублей. Работы связаны, прежде всего, с обеспечением безопасных условий в школах и детских садах. Это и ограждение, и освещение, и видеонаблюдение и, конечно, противопожарные сигнализации там, где необходим их ремонт и замена. Средства выделены на проведение работ в 281 организации», – заверила министр образования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все новости Омска и Омской области