Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Новости политики1202

Регистрация самовыдвиженца на довыборах в омский горсовет вызывает раздражение у «внутриполитических» чиновников?

Регистрация самовыдвиженца на довыборах в омский горсовет вызывает раздражение у «внутриполитических» чиновников?

Судя по всему, довыборы в омский горсовет имеют негативную перспективу получить скандальную известность. Так, телеграм-канал «Омскцентрсилы» отметился своеобразной аналитикой, посмотрев очередной выпуск видеоблога вице-спикера горсовета, сопредседателя «Оплота» Андрея Ткачука, в котором давались простые советы, как правильно оформить подписные листы.

Реакция может быть вызвана резким недовольством от появления в избирательных бюллетенях на довыборах в горсовет фамилии кандидата-самовыдвиженца. Характерно, что канал связывают с главой областного «минпропаганды» Михаилом Каракозом, членом президиума регионального политсовета «Единой России». Совсем недавно местное реготделение отметилось провальным проведением праймериз на 11 округе, фактически закрыв глаза на многочисленные нарушения со стороны «удобного» кандидата. Так что возможное участие главного пропагандиста в «закидывании шпильками» уже не выглядит таким удивительным. Видимо, честные выборы не по нутру ответственному лицу. Значит, стоит ждать серии провокационных выпадов в адрес самовыдвиженца и его сторонников.

Перед прошлогодними выборами этот же телеграмм-канал регулярно публиковал критические материалы в адрес Администрации Президента. Надеясь на анонимность, основательно бил по высокопоставленным сотрудникам АП, отвечающим как раз за выборы в регионах. Подобная риторика канала, связанного, как считают в омской политической среде? с куратором омской внутренней политики, выглядит, с одной стороны, сомнительно. А с другой, объясняется, видимо, собственной позицией омского чиновника, не одобряющего действия руководства Администрации главы государства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все новости Омска за сегодня