Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество1189

Горизбирком зарегистрировал самовыдвиженца на довыборы в омский горсовет

Горизбирком зарегистрировал самовыдвиженца на довыборы в омский горсовет

В среду, 7 августа, состоялось заседание избирательной комиссии города Омска. На повестке дня стоял вопрос о регистрации на довыборы в омский горсовет. Большинством голосов члены горизбиркома зарегистрировали самовыдвиженцем по 11-му одномандатному округу Глеба Летягина.

Сопредседатель «Оплота» Летягин прокомментировал решение городского избиркома:

«Когда с момента сбора подписей прошло 3-4 дня, я понял, что у нас очень хороший задел. Нас помнят, ждут, в нас верят и поддерживают. Поэтому мы набрали подписи, и из них выбрали самые лучшие. И сегодня, пройдя регистрацию, мы имеем итог той работы, которая была проведена нами. Это итог всей работы «Оплота», начиная с момента его создания и заканчивая сегодняшней выдачей удостоверения зарегистрированного кандидата по 11-му округу. Сейчас у меня и всего нашего штаба рабочее настроение», - заявил Летягин «СуперОмску».

Напомним, необходимость дополнительных выборов на 11-ом одномандатном округе возникла из-за скоропостижной кончины депутата Рината Рашитовича Карымова.

Безвременно ушедший парламентарий известен своим неравнодушием к проблемам людей и плодотворной работой в интересах избирателей. Так, общественник регулярно решал вопросы избирателей, оказывая локальную помощь, например, содействовал в укладке асфальта к остановке общественного транспорта в Амурском поселке. Депутат, будучи юристом, помогал в организации семинаров по правовой грамотности для старших по домам, а также организовывал творческие мастер-классы для пенсионеров по декупажу.

Несмотря на то что Ринат Карымов был председателем комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка, его волновали не только сугубо профильные вопросы. Так, парламентарий был обеспокоен условиями содержания собак в муниципальном «Спецавтохозяйстве». Этот вопрос депутат-общественник часто поднимал в горсовете.

В «Оплоте» Ринат Карымов руководил проектом «Народный юрист». На консультацию к опытному специалисту Карымову обратились сотни людей не только с 11-го округа, но и с других районов города. Кроме того, Ринат Карымов, в частности, был одним из тех, кто прямо обвинил мэрию города в раздувании тарифов на коммунальные услуги. Общественник добился снижения уровня шума от предприятия на улице Звездова, нарушающего покой омичей. От лица «Оплота» общественник добивался разрешения для садоводов на легальную торговлю урожаем. Карымов пользовался заслуженным авторитетом и среди избирателей, и среди коллег.

Теперь 8 сентября 2019 года омичам предстоит решить, кто достоин его заменить. Помимо кандидата-самовыдвиженца от "Оплота", регистрацию прошли представители четырех парламентский партий: «Единой России», ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ.

Также 8 сентября текущего года состоятся дополнительные выборы по трем одномандатным округам Законодательного собрания Омской области. В областном парламенте предстоит заполнить пустующие кресла депутатов по округам № 4, № 14 и № 19. Так, по четвертому округу выдвинулись: Владимир Виниченко (КПРФ), Юрий Карючин (ЛДПР), Геннадий Мелешкин («Справедливая Россия») и самовыдвиженец Ярослав Казаченко. На округе № 14 идут: Алена Штайнбрехер (КПРФ), Владимир Спинов («Единая Россия»), Сергей Жильцов (ЛДПР), Дмитрий Ермолин («Справедливая Россия»). По 19-му округу кандидатами стали: Татьяна Куропятник (КПРФ), Светлана Энверова («Единая Россия»), Алексей Клепиков (ЛДПР) и Борис Бондарев («Справедливая Россия»).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска