Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске4555

В Омской области нашли труп задушенной два года назад женщины и задержали подозреваемого в убийстве

В Омской области нашли труп задушенной два года назад женщины и задержали подозреваемого в убийстве

В полицию Колосовского района поступила информация о том, что 34-летний местный житель может быть причастен к убийству двухлетней давности. И действительно, в среду, 7 августа, около 19 часов в 50 метрах от одного из домов под слоем грунта в камышах было найдено закопанное тело женщины, которую задушили.

Личность погибшей удалось установить: 40-летняя, ранее судимая женщина в 2017 году освободилась из мест заключения. Появилась и версия ее гибели еще в 2017 году, к которой, по мнению правоохранителей, может быть причастен 34-летний местный житель, судимый за кражу и стоящий на учете как злоупотребляющий алкоголем.

Как рассказали в Следственном комитете по Омской области, после освобождения женщина много пила и вела асоциальный образ жизни, при этом своего дома у нее не было. Женщина напросилась пожить в землянке у двух братьев.

По версии правоохранителей, в сентябре 2017 года компания напилась, а когда брат с сожительницей легли спать, в этой же комнате подозреваемый и гостья повздорили, во время конфликта мужчина задушил приживалку. Он разбудил брата, вместе они завернули тело в одеяло и закопали в 50 метрах от дома.

О преступлении братья никому не рассказывали, тем не менее, об этой истории стало известно правоохранителям.

В отношении задержанного подозреваемого возбудили уголовное дело по статье «Убийство», следствие намерено добиться его заключения под стражу на время расследования.

 

Фото: СУ СКР по Омской области, УМВД по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все свежие новости Омска и Омской области