Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Автоновости2676

Пограничники предупредили омичей о пробках на границе с Казахстаном

Пограничники предупредили омичей о пробках на границе с Казахстаном

В омском Пограничном управлении ФСБ России предупредили о грядущих ограничениях на трассе А-320 в Черлакском районе, что усложнит проезд через автомобильный пункт пропуска «Ольховка».

Как отметили в ведомстве, в летний период в пункте пропуска ближе к выходным на российско-казахстанской границе образуются очереди из автомобилей – в эти дни в Казахстан из Омска и Омской области направляются тысячи машин, а уже в воскресенье огромное количество авто возвращается обратно.

Теперь же к сезонным затруднениям добавится еще одно.

«Из-за работ по реконструкции участка дороги вблизи государственной границы с Республикой Казахстан будет организовано реверсивное движение и введены ограничения скоростного режима», – говорится в сообщении Пограничного управления ФСБ России по Омской области.

В ведомстве посоветовали автомобилистам учесть, что очереди на границе образовываются, как правило, на выезде из РФ во второй половине пятницы и в субботу, а на въезде в РФ – во второй половине воскресенья.

Автолюбителям также напомнили, что в Омской области действует четыре пункта пропуска. Из-за ограничений на трассе в Черлакском районе можно воспользоваться МАПП «Исилькуль» (Исилькульский район), АППР «Невольное» (Руско-Полянский район) или АППР «Одеское» (Одесский район), которые продолжат работать в штатном режиме.

Фото: wikimedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня