Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Город922

Названы основные недочеты при ремонте дорог в Омске

Названы основные недочеты при ремонте дорог в Омске

В четверг, 8 августа, на пресс-конференции первый заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Андрей Громов ответил на вопрос «СуперОмска» о нарушениях при ремонте ремонт дорог.

«Я бы не назвал это претензиями. Это замечания, которые подрядчик устраняет в рабочем порядке. Бывает, что не пойдут вырубки, бетонный замок неправильно устроен, соосность бордюров не соответствует ГОСТам, - привел примеры он. - При любой работе есть недостатки, которые устраняются в предусмотренные договором сроки. Если бы недочеты выявили после приемки объекта, то это бы считалось нарушением. Фатальных замечаний, массового некачественного выполнения ремонта дорог не зафиксировано».

Продолжая мысль первого замглавы управления, первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин отметил, что качество работ с каждым годом улучшается.

«Сейчас подрядчики более ответственно относятся к ремонту дорог. В этом году мы укрупнили лоты, и зашли компании, у которых есть свои заводы, новая техника и более серьезные требования к безопасности. Уровень качества стал выше», - подчеркнул Евгений Фомин.

В свою очередь, начальник отдела строительного контроля ООО «Сибдорцентр» Денис Антонов назвал фактические претензии к ремонту дорог, не став озвучивать конкретные улицы.

«Замечаний на вверенном нам участке, на улице Бударина, 10-летии Октября, Черлакскому тракту, было очень много, предписаний также. В частности, были нарекания по плитке, по ровности по стыкам, не соблюдается безопасность пешеходов, так как демонтаж бордюрного камня был произведен неправильно. Мы постоянно фиксировали нарушения. Подрядчики их устраняли оперативно», - отметил Денис Антонов.

Антонов прояснил ситуацию с прочностью бордюров вдоль дорог. На вверенной ему территории, по улице 10 лет Октября, со слов Антонова, бордюры соответствуют требованиям, ломаются же они из-за нарушения технологии производства. Из-за больших объемов заказа поставщик не всегда успевают выдержать бордюры, чтобы они набрали прочность.

Кроме того, у мэрии появились замечания к нанесенной пластиковой разметке. Подрячик, судя по всему, наносил двойную сплошную по старым ГОСТам, сделав ширину линий в 0,1 метра, ккогда нужно было 0,15 метра. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня