Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости культуры2219

Стало известно, на какую площадку в Омске уходит театр Гончарука

Стало известно, на какую площадку в Омске уходит театр Гончарука

Александр Гончарук

Заслуженный артист России Александр Гончарук вместе с творческим составом своего театра-студии покидает ТОП-театр, базирующийся в здании санатория «Рассвет» в Омске. Об этом Гончарук, поставивший на сцене ТОП-театра ряд популярных спектаклей, сообщил на своей странице в социальной сети.

Как стало известно «СуперОмску», площадкой, где поклонники творчества Александра Гончарука смогут теперь увидеть спектакли его театра, может стать омский Дом актера. В комментарии «СуперОмску» заместитель председателя Омского отделения Союза театральных деятелей РФ по административно-хозяйственной части Елена Гарбузова дала понять, что в Доме актера Александру Гончаруку и его постановкам всегда рады.

«Мы никогда не отказывали Гончаруку. Они арендуют площадки в разных местах, в том числе и в Доме актера. У нас, если есть возможность и время, мы предоставляем людям площадку», - отметила Елена Гарбузова в разговоре с «СуперОмском».

Добавим, что помимо развития своего театра-студии Александр Гончарук является актером труппы Омского драмтеатра, также в качестве актера и постановщика он занят в антрепризах на сцене ДИ «Сибиряк». Помимо этого, заслуженный артист России готовит большую премьеру в омском ТЮЗе, где он ранее играл с 1987 по 2004 годы.

Стоит добавить, что на базе омского Дома актера была зарегистрирована автономная некоммерческая организация «Театр-студия «Бенефис». Об этом «СуперОмск» сообщал на минувшей неделе.

В правление театра-студии «Бенефис» вошел художественный руководитель омского государственного драматического театра «Галерка» Владимир Витько. Он пояснил нашему агентству, что речь идет о возрождении Дома актера, который должен стать творческой площадкой для всех омских артистов. По словам Владимира Витько, ожидается, что в Доме актера можно будет реализовать театральные проекты и не только.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска