Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Криминальные новости2268

Омича подозревают в бизнесе на фиктивной прописке

Омича подозревают в бизнесе на фиктивной прописке

Иллюстрация: prosobstvennost.ru

Полицейские раскрыли дело о фиктивной прописке граждан в селе Надеждино Омского района Омской области. Возбуждено уголовное дело по фактам проверки нарушений миграционного законодательства, которое передано в суд.

Установлено, что 50-летний владелец дома организовал нехитрый бизнес. По версии полиции, с марта 2018 года по май 2019 года мужчина зарегистрировал 18 граждан Омской области на площади 28 квадратных метров.

Почерковедческая экспертиза показала, что регистрационные бланки, направленные в Управление по вопросам миграции, заполнены подозреваемым. Допрошенные в качестве свидетелей соседи заявили, что посторонних жильцов у владельца дома никогда не видели.

Полицейские выявили и допросили фиктивно зарегистрированных жильцов. Они сообщили, что отдавали по 2 тысячи рублей за временную регистрацию на территории Омской области. На самом деле эти граждане жили совсем по другим адресам.

По данным фактам в отношении сельчанина возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Оказалось, что предприимчивый владелец дома промышляет этим бизнесом с 2017 года. И даже уже отбывал 22 дня лишения свободы за аналогичное преступление.

Теперь мужчине светит до трех лет тюрьмы либо 500 тысяч рублей штрафа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска