Криптовалюты

Доллар - 63,79

Евро - 70,96

Тенге - 0,16

Промышленность1013

«ТГК № 11» обязали засеять земли у золоотвала

«ТГК № 11» обязали засеять земли у золоотвала

Фото: скрин публичной кадастровой карты

Специалисты омского Управления Россельхознадора по Омской области провели внеплановую проверку в рамках госконтроля за соблюдением требований земельного законодательства на землях сельхозназначения на предприятии «Территориальная генерирующая компания», расположенном в Богословском сельском поселении Омского района.

Согласно документу по результатам проверки, опубликованному на сайте ФГИС «Единый реестр проверок», в ходе мероприятий проверяющие выявили нарушение, касающееся земельного участка с кадастровым номером 55:20:032002:705, расположенного возле золоотвала у поселка Ульяновка.

В частности, в отчете в сведениях о выявленных нарушениях указано, что речь идет о нарушении по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ – «Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель».

В соответствии с нарушением предприятию было выдано предписание, согласно которому ответственным лицам необходимо провести на указанном участке мероприятия по уничтожению сорняков, а затем посеять сельскохозяйственные культуры. Также необходимо вывести ТБО с территории участка.

«1) На 1-м контуре земельного участка с/х назначения (пастбище) с кадастровым номером 55:20:032002:705 на площади 12,9 га провести агротехнические и фитосанитарные мероприятия от сорной растительности (культуртехнические работы по уничтожению кочек, выравнивание поверхности почвы, подкашивание сухой сорной растительности, подсев кормовых трав, выпас скота); 2) На 2-м контуре земельного участка с/х назначения (пашня) с кадастровым номером 55:20:032002:705 на площади 41,9 га провести агротехнические, агрохимические, фитосанитарные мероприятия по борьбе с сорной и древесной растительностью, вспашка, боронование, посев сельскохозяйственных культур. Очистить часть земельного участка на площади 100 кв. м от твердых бытовых отходов; 3) Использовать земельный участок по назначению», – указано в  предписании.

Выполнить все указанные действия, согласно отчету о проверке, необходимо в срок до 30 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все последние новости Омска и Омской области