Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество966

Ради работы в Омске вьетнамец пошел на смену имени

Ради работы в Омске вьетнамец пошел на смену имени

Фото: УФССП по Омской области

О произошедшем рассказали в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Омской области. Сообщается, что гражданин Республики Вьетнам, который ранее уже подвергался административному выдворению из РФ, сменил паспорт, желая продолжить работу в омском кафе «Вьетнамская кухня». Однако суд признал трудовую деятельность незаконной.

В первый раз выдворение 43-летнего гражданина Вьетнама по имени Дык Тханг Н. произошло в 2012 году. Тогда въезд в Россию ему был запрещен в течение последующих 5 лет.

«Однако по прибытии домой, зная о наложенном запрете, мужчина обратился в компетентные органы Республики Вьетнам с заявлением о смене установочных данных. Получив новый паспорт на имя Ван Чунг Х. и сменив дату своего рождения, иностранный гражданин вновь с целью заработка прибыл в Омск и работал поваром в кафе «Вьетнамская кухня» без разрешительных документов на осуществление трудовой деятельности», – рассказали в пресс-службе регионального УФССП.

Выявить нарушение удалось в ходе текущей проверки кафе вьетнамской кухни. В итоге за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации суд назначил повару штраф в размере двух тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ. В минувшую пятницу под контролем судебных приставов он доставлен в омский аэропорт, откуда отправился к себе на родину.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска и Омской области