Криптовалюты

Доллар - 63,88

Евро - 70,41

Тенге - 0,16

Автоновости1006

Омские дорожники объяснили причины опоздания с нанесением разметки

Омские дорожники объяснили причины опоздания с нанесением разметки

На фото: Начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк

Как стало известно «СуперОмску», в 2019 году разметку на дорогах областного значения в Омской области стали наносить позже предусмотренных сроков. При этом, судя по сумме контракта на разметку, в работы должно закладываться повторное нанесение разметки. При этом наносить должны на тех участках, на которых истек срок гарантии в три месяца от первого нанесения разметки в 2019 году. Учитывая позднюю отторговку, к первому нанесению в этом году подрядчик приступил едва ли не в начале августа. С учетом сроков гарантии и времени на подписание актов приемки повторное нанесение должно начаться уже зимой.

В свою очередь, начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк в комментарии «СуперОмску» подтвердил, что дорожники действительно запаздывают, но повторное нанесение обещают сделать уже в сентябре.

«Действительно, мы начали позже наносить разметку. Возможность нанести кое-где  повторную разметку появится в сентябре», – подчеркнул он.

А главный инженер компании-подрядчика АО «Омскавтодор», ремонтирующей несколько участков дорог в Омской области, Александр Рафальский назвал причины опозданий.

«Большая часть дорожной разметки нанесена краской, а проект «Безопасные и качественные дороги» предусматривает, в том числе, и нанесение термопластиком. Там, где разметка была нанесена краской, планируем смотреть ее состояние. Что касается опоздания по графикам, были задержки с процедурами торгов, приходилось проводить повторные аукционы на поиск сразу нескольких подрядчиков. Штрафы из Управления Федеральной антимонопольной службы нам не нужны, потому и затянули», – пояснил он.

Отметим, что дорожная разметка из краски держится до трех месяцев, из холодного пластика – до полугода, из термопластика – от полугода до двух лет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска и Омской области