Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Новости недвижимости1408

В Омске за 60 миллионов продают недострой, принадлежащий фирме обвиняемого в обналичке предпринимателя

В Омске за 60 миллионов продают недострой, принадлежащий фирме обвиняемого в обналичке предпринимателя

На одном из сайтов объявлений на днях появилась информация о продаже недостроенного офисного центра на Чернышевского, 2, по соседству с «Герцен-Плазой» (бывшая территория завода Козицкого). Общая площадь 10-этажного строения составляет 5500 кв. м, также прилагается участок в 900 кв. м. На сегодняшний день залит фундамент и стены цокольного этажа, указано в объявлении. Продавец готов расстаться со зданием полностью либо на условиях совместных инвестиций в достройку.

Как удалось выяснить «СуперОмску», по данным ЕГРН объект принадлежит двум собственникам. Это ООО «ИТ-Финанс» и ООО «АкваЛиа». Возможно, финансовая организация получила долю в объекте под выданный на строительство кредит. Вторая фирма «АкваЛиа» входит в бизнес семейства Кролевцов. В обществе 10 % принадлежит гендиректору Ивану Кролевцу, а 90 % – ООО «Юрикон», которое на 100 % принадлежит брату Василию Кролевцу.

Отметим, сейчас братья Иван, Василий и Алексей Кролевец проходят обвиняемыми в деле по ч. 2 ст. 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой») и ч. 1 ст. 173.1 («Незаконное образование юридического лица»). Это может грозить наказанием вплоть до 7 лет лишения свободы. По версии источников в правоохранительных органах, Василий Кролевец может быть причастен к незаконной «обналичке» сотен миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости недвижимости"
Читать все свежие новости Омска