Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество1001

Госжилинспекцию не устроила вода из-под крана в жилом доме в омских Нефтяниках

Госжилинспекцию не устроила вода из-под крана в жилом доме в омских Нефтяниках

иллюстрация

Государственная жилищная инспекция Омской области провела проверку в отношении АО «Омск РТС».

Проверочные мероприятия специалисты провели в жилом доме по улице Мира, 34, в Советском округе Омска, по которому организации ранее было выдано предписание. Оказалось, что требования этого предписания АО «Омск РТС» не выполнило, и у жильцов дома из кранов по-прежнему течет недостаточно горячая вода.

«Предписание от 24 июня 2019 года № 05-02-15/66 не исполнено, а именно, не обеспечена бесперебойная подача горячего водоснабжения в квартиры указанного многоквартирного дома надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. Параметры на тепловом узле составляют Р=0.48МПа, Т=46 С. Температура горячего водоснабжения в точке разбора квартиры № 51 составляет 38 С. Тем самым не обеспечена нормативная температура горячего водоснабжения в квартирах указанного многоквартирного дома», – говорится в документе по результатам проверки.

В итоге Госжилинспекцией было выдано новое предписание, согласно которому «Омск РТС» обязано обеспечить бесперебойную подачу горячего водоснабжения в квартиры дома надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства. Выполнить это необходимо в срок до 28 августа 2019 года.

Напомним, как сообщал «СуперОмск», ранее несоответствие горячей воды норме по температуре было выявлено в доме по ул. Мельничной, 87/4, обслуживаемом ЖКО «Полет-Омск». Там температура горячей воды из-под крана составила +40 °С.

Добавим, температура горячей воды в местах водоразбора, согласно законодательству, должна составлять не ниже 60 °С и не выше 75 °С.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска