Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество7749

Лань Гриша посмотрел на омских оленей и показал жене, кто в доме хозяин

Лань Гриша посмотрел на омских оленей и показал жене, кто в доме хозяин

Любовная лодка европейских ланей Гриши и Элины, пару лет мирно покачивающаяся на волнах гармонии, все же наткнулась на рифы семейных споров. Причиной тому стал вопрос о иерархии в семье.

Как уже рассказывал «СуперОмск», совсем юный Гриша прибыл в Большереченский зоопарк в 2017 году в качестве жениха для 5-летней Элины, которая всю жизнь жила одна.

Несмотря на разницу в возрасте, окрасе и происхождении, лани полюбили друг друга сразу же и мирно жили около двух лет. Их взгляды на жизнь совпадали практически полностью: оба ценили спокойствие и уединение, в основном они проводили время вдвоем в дальней части вольера, где им никто не мешал наслаждаться обществом друг друга. Юный Гриша практически с первых же дней оказался под влиянием старшей и опытной супруги, не спорил с ней и подчинялся. Однако шло время, он взрослел, и взгляды на семью начали меняться. 

Лани

Не последнюю роль на изменения в Гришином мировоззрении сыграли соседи – олени. В семье пятнистых оленей безусловным главой был Юлиан – именно он вел свою семью в безопасное место в случае шума или угрозы, как и положено лидеру, а главное, первым подходил к кормушке, в то время как обе супруги почтительно дожидались, пока он насытится.

Очевидно, молодой Гриша посмотрел на быт соседей, омских оленей, соблазнился таким устройством семьи и решил показать жене, кто в доме хозяин. В семействе ланей начались споры.

«Гриша с Элиной всегда все делали вместе: гуляли, спали, ели. А тут он, видимо, вырос, возмужал и начал показывать Элине, кто тут хозяин и лидер. Стал на себя эту роль примерять. Например, когда приносят еду, Гриша бежит впереди и не дает Элине поесть, отгоняет ее. И только когда он поест, он разрешает ей подойти и поесть самой. Раньше такого не было, а теперь случается. Может, от настроения зависит», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Несмотря на некоторые споры, касающиеся уклада семьи, лани продолжают жить мирно и без скандалов. Элина приняла позицию супруга и его желание возглавить семью и теперь беспрекословно подчиняется его приказам. Несмотря на любовь, царящую в их доме, малыши лани пока не появляются на свет, пока даже нет никаких обнадеживающих предпосылок. Впрочем, тому есть объяснение – Гриша лишь недавно возмужал, посему можно надеяться, что в ближайший брачный сезон, который начнется осенью, супруги-лани задумаются о потомстве.

 

Фото: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня