Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости1856

Экс-депутат, которую будут судить за незаконное оружие, оказалась женой скандально известного охотинспектора Иванцова

Экс-депутат, которую будут судить за незаконное оружие, оказалась женой скандально известного охотинспектора Иванцова

«СуперОмск» уже сообщал, что в Называевском районе Омской области по подозрению в незаконном хранении охотничьего ружья будут судить бывшего депутата, 58-летнюю Ольгу Иванцову.

По версии следствия, в 2017 году Иванцова якобы взяла у знакомого однозарядную винтовку ТОЗ-8. При этом разрешения на хранение или покупку оружия у нее не было.

«По словам самой обвиняемой, винтовка ей понадобилась для забоя скотины из личного подсобного хозяйства. Хранила ее женщина в своей кладовке», – рассказали «СуперОмску» в прокуратуре Омской области.

Как стало известно «СуперОмску», Ольга Иванцова – законная супруга скандально известного бывшего охотинспектора Управления по охране животного мира Омской области Владимира Иванцова.

По предположению силовиков, Иванцов был одним из участников ОПГ, которую сколотил мэр города Называевска Виктор Лупинос. Подробнее обо всех ее возможных участниках мы рассказывали здесь.

Так, 30 октября прошлого года к Иванцову, как и к другим фигурантам, получившим скандальную известность, нагрянули с обыском. Нашли три «левых» гладкоствольных ружья, два из которых оказались непригодны для стрельбы. За эти стволы уже бывший инспектор получил административный штраф. Интересно другое – как появилось это оружие у Иванцова. По некоторым сведениям, во время работы охотинспектором он мог изымать стволы в ходе рейдов у охотников, а потом просто «забывал» оформлять и хранил у себя до лучших времен.

Нашли у охотинспектора и то, что потянуло уже на уголовное дело, – 115 патронов калибра 7,62 и 5,6 мм и винтовку (внимание) модели ТОЗ-8. Вот только на скамью подсудимых Иванцов сел лишь за патроны, был признан виновным и получил 10 месяцев ограничения свободы. Аппеляция по делу назначена на 27 августа.

Что касается ТОЗ-8, то во время обыска, когда Иванцова спросили о запрещенных предметах и веществах, он принес эту винтовку из сейфа. После этого супруга якобы и заявила, что это оружие принадлежит ей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня