Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество1030

Переехавший в Омск новосибирец написал сборник сказок – лекарств для уставшей души

Переехавший в Омск новосибирец написал сборник сказок – лекарств для уставшей души

Новоявленный житель Омска, перебравшийся из Новосибирской области, неожиданно для себя стал автором нескольких сборников сказок в былинной манере. Книги стали настолько успешны, что попали в конкурс «На благо мира».

Как рассказал «СуперОмску» Алексей Терентьев, ранее он преподавал в Куйбышевском филиале Новосибирского государственного педагогического университета. Уже в тот период жизни преподаватель написал несколько сказок для своих студентов, чтобы им было легче усваивать материал.

«Я занимался изучением мифов и легенд, а когда довелось преподавать дисциплину «История религий», то для того, чтобы компактней рассказать студентам многочисленные мифы и поверья, решил написать несколько сказок. Они понравились им. Прочитал своим родным детям, они тоже оказались для них интересны. Наверное, это и стало рождением меня как писателя. До этого были только научные работы. Я автор более 50 научных статей и соавтор 4 монографий по сказкотерапии», – объяснил «СуперОмску» омич, являющийся академиком Петровской академии наук и искусств России, членом-корреспондентом РОО «Академии Полярной медицины и экстремальной экологии человека», почетным членом ассоциации «Молодые писатели» в городе Аркашон во Франции.

Уже будучи в Омске, писатель узнал о проходящем конкурсе «На благо мира» и решил поучаствовать. Но ему отказали, мотивировав тем, что электронный вариант сборника сказок не подходит, нужна изданная или электронная книга, и предложили обратиться в издательство.

«В итоге издательство выпустило три моих книги, одна из которых – «Сварожьи ведосказы» – представлена на сайте. Сборник сказок написан в сказочно-былинной манере, подражая тому певучему языку, который своей волшебной силой переносит читателя в те далекие времена наших предков, когда единение человека и природы было делом простым и естественным. Каждая сказка этого сборника – это уникальное лекарство для уставшей души и эликсир для духа, живая вода, пробуждающая память человеческую ото сна. Мужество и честь, отвага и самопожертвование, доброта и любовь – все это то, что завещали своим потомкам наши предки, это все то, чего нам так не хватает в нашем настоящем. Главная интрига этой книги в том, что не успевает читатель внимательно пробежаться глазами по листу, как его уносит в самые древние времена, когда боги были среди людей, а деревья могли рассказывать мудрые ведосказы. И если сначала мои сказки были интересны студентам, где когда-то я работал, и моим родным дочерям, то сейчас этими сказками зачитываются в Европе и России», – объяснил Терентьев.

Писатель подчеркивает, выступая в конкурсе как писатель-сказочник, он представляет не только себя и свое произведение, но и его любимый город Омск. К его сожалению, о конкурсе он узнал месяц назад, тогда как он стартовал в январе 2019 года и времени упущено немало. Хотя его книга «Сварожьи ведосказы» уже входит в десятку лучших произведений, до верхней планки она не сможет дойти без участия неравнодушных людей.

«Именно поэтому я и пытаюсь пробудить внимание как к самому конкурсу, так и к своей книге в том числе. Хвалить или ругать свое произведение я не буду, потому что любой нормальный родитель свое дитя не сравнивает и не оценивает, а просто любит и принимает таким, каким это дитя получилось. Верю, что Омск после вашего материала обязательно поддержит меня. Ведь здесь живут чуткие и добрые люди, которые любят свой город и свою культуру», – пояснил академик.

Для голосования нужно оценить работу и по профессионализму, и по уровню нравственности. Итоги будут подводить уже в конце сентября. 

 

Фото: Алексей Терентьев. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области