Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Общество3227

В Омске кандидат от «Единой России» напал на журналиста – видео

В Омске кандидат от «Единой России» напал на журналиста – видео

Судя по всему, профессия журналиста в Омской области вновь начинает получать налет опасности. Так, по долгу профессии корреспондент Первого городского телеканала (ПГТК) освещал деятельность кандидатов, дабы информировать граждан о ходе избирательной кампании. Но одна из встреч обернулась потасовкой, хотя ничего этому, судя по всему, не способствовало. 

Свой подход в общении с журналистом публично продемонстрировал кандидат от «Единой России» Юрий Арчибасов. Сначала одна из, судя по всему, доверенных лиц кандидата стала препятствовать законной деятельности корреспондента, что заставляло думать о формировании скандального фона с ее стороны. 

 

Позже засветился сам Арчибасов, применив физическую силу против журналиста ПГТК Дмитрия Панкова. Происходящее попало на видео, судя по кадрам, кандидат толкнул корреспондента, причем с такой силой, что тот, отлетев, едва не стукнулся об автомобиль.

Все это происходило на глазах у избирателей, куда и прибыли журналисты, чтобы осветить встречу. 

Как позже пояснил «СуперОмску» Дмитрий Панков, он занимался своей прямой обязанностью – освещением деятельности кандидатов.

«Закон не запрещает вести съемку в публичном месте. Я слушал, что говорит кандидат жителям, какие ему задают вопросы. Одним словом, делал свою работу. Затем Юрий Арчибасов потребовал от меня выключить микрофон, потом подошел и толкнул. А это уже воспрепятствование журналистской деятельности, принуждение к отказу собирать информацию. Досталось и оператору Даниилу Паршину. На протяжении всей встречи Арчибасова Лариса Бондаренко пыталась закрыть объектив телекамеры», – сообщил «СуперОмску» Дмитрий Панков.

Корреспондент ПГТК добавил, что намерен обратиться в соответствующие инстанции для правовой оценки произошедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости