Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество4073

Омская собака Зена стесняется своей внешности, после того как ее морду изуродовали выстрелами

Омская собака Зена стесняется своей внешности, после того как ее морду изуродовали выстрелами

Собаке Зене с окраин Омска приходится мириться со своей новой внешностью, но дается ей это непросто.

Как уже рассказывал «СуперОмск», собаку подобрали на одной из промышленных территорий – она привлекла внимание своей изуродованной мордой. Ветеринары пришли к выводу, что некто стрелял специально в морду собаке. Судя по всему, раны были старыми, они гнили и расползались, и бедному животному пришлось не одну неделю терпеть боль и оставаться с ней один на один – никто не спешил помочь зверьку.

В приюте для бездомных собак «Друг» собаку назвали Зеной – чтобы ей было проще бороться со сложностями. Ткани морды из-за некроза начали отпадать, у собаки буквально отвалилась половина мордочки.

Собака

После выздоровления. 

Благодаря постоянному лечению животное выжило, раны зарубцевались, а мордочка зажила, но сложности не остались позади.

«Впереди не менее сложный этап – предстоит сформировать собаке губу. Не просто пересадить кожу, а сделать так, чтобы все прижилось и не доставляло Зене дискомфорта. Пока ветеринары решают, как лучше выполнить операцию», – рассказали «СуперОмску» в приюте для бездомных собак «Друг».

Волонтеры добавили, что Зена после относительного выздоровления стала стесняться своей внешности – всему виной изуродованная мордочка. Собака старается не попадаться на глаза людям, а также очень не любит фотографироваться – собаке не хочется, чтобы ее запомнили обезображенной.

Шансов на то, что найдутся желающие подарить Зене дом, крайне невелики. Омичи неохотно разбирают даже здоровых собак без подобных особенностей. Скорее всего, собака проживет свою жизнь на цепи возле казенной будки, а все потому, что однажды кто-то выбрал ее в качестве живой мишени и изуродовал.

Собака

 

Фото: приют для бездомных собак «Друг».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска