Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Новости политики1228

Секретарь «Единой России» Саяпин решил замолчать дело с нападением однопартийца Арчибасова на журналиста?

Секретарь «Единой России» Саяпин решил замолчать дело с нападением однопартийца Арчибасова на журналиста?

Историю с поведением кандидата от «Единой России» Юрием Арчибасовым на встрече с избирателями, судя по всему, хотят замолчать. Такое мнение формирует позиция секретаря Центрального местного отделения «Единой России» АО города Омска Алексея Саяпина. 

По партийной линии Арчибасов имеет должность секретаря первичного отделения Центрального местного отделения АО города Омска, что по рангу вводит его в зону ответственности и прямое подчинение Саяпину. Но сам секретарь Центрального отделения заявил, что не следит за ситуацией на вверенной территории.

Алексей Саяпин

«Я не знаю всех обстоятельств, действительно ли это произошло. Может быть, он споткнулся», – предположил Алексей Саяпин.

Политик попросил дать ему время на ознакомление с видеороликом и перестал выходить на связь.

Впрочем, такая позиция Алексея Саяпина вполне ожидаема. В этом уверен гендиректор медиахолдинга «Слово» Павел Корольков.

«Совершение противоправных действий в отношении журналистов руководимого мною СМИ со стороны секретаря первичного отделения «Единой России» Центрального округа Омска Юрия Арчибасова обусловлены, на мой взгляд, абсолютным равнодушием регионального руководства «Единой России» к тому беззаконию, которое происходило на майских праймериз этого года и было зафиксировано нашими журналистами. Почувствовав абсолютную безнаказанность и вседозволенность, кандидат от «Единой России» Арчибасов идет на попрание действующего законодательства Российской Федерации, чем, безусловно, наносит непоправимый урон репутации партии. Жалоба на кандидата в депутаты от «Единой России» Юрия Арчибасова в региональный исполком партии подана мною 14 августа. Но до сих пор никакой реакции со стороны однопартийцев Арчибасова не последовало. Проверку проводят и правоохранительные органы, они дадут свою оценку произошедшему. И, возможно, следствие сделает выводы гораздо быстрее руководства омской «Единой России». Оперативно реагировать на ситуацию, видимо, не является отличительной чертой местного руководства партии, но вопиющий инцидент с участием члена «Единой России» должен был стать исключением из правил, ведь действия отдельных членов партии бьют по престижу всей «Единой России». Надеюсь, руководство омского отделения «Единой России», наконец, перестанет делать вид, что ничего не происходит, проснется, откроет глаза на творящееся беззаконие и примет решение в отношении Юрия Арчибасова согласно партийному Уставу», – заявил гендиректор медиахолдинга «Слово» Павел Корольков.

Возможно, у позиции депутата Омского горсовета Саяпина есть и экономическое обоснование. Связанные с политиком фирмы победили в торгах на поставку оборудования в горсовет на десятки миллионов рублей. 

Напомним, что в среду, 14 августа, корреспондент Первого городского телеканала Дмитрий Панков освещал деятельность кандидатов в горсовет Омска. Сначала видеосъемкам пыталась помешать доверенное лицо претендента на мандат, закрыв камеру рукой. Затем отличился сам Юрий Арчибасов, видимо, решил начать политическую карьеру с применения физической силы. Судя по видео, кандидат с силой толкнул корреспондента. Дмитрий Панков отлетел, едва не стукнувшись об автомобиль.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости политики"
Читать все последние новости Омска