Криптовалюты

Доллар - 63,22

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Общество1027

Муниципальный асфальтозавод пробудил своим смрадом ярость омичей

Муниципальный асфальтозавод пробудил своим смрадом ярость омичей

фото vk.com/omsk_vk

В социальных сетях омичи продолжают делиться недовольством по поводу удушающего соседства с промышленными предприятиями. Жалоба в паблике «Омск ВК | - Жизнь города - Новости - ЧП – ДТП» появилась на асфальтовый завод, который, по словам автора, «дымит, чадит и воняет».

«Я позвонил в службу экомониторинга, где мне ответили, что приедут «примерно через час». Возможно завод уже перестанет дымить.  Фишка в том, что завод делает выбросы не постоянно, а порциями. Работает некоторое время, потом прекращает. Вчера было точно так же», - заявляет автор поста, высказав подозрения, что предприятие договорилось с проверяющими о графике контрольных замеров.

В комментариях обратили внимание: речь идет о заводе муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства, выпускающего материалы для ремонта дорог.

Как удалось выяснить «СуперОмску»,  выбросы предприятия уже вызывали претензии Росприроднадзора в октябре 2017 года. Как указано в протоколе проверки, 13 сентября 2017 года от источника по веществу диоксид серы осуществлялся выброс в объемах, превышающих разрешенный норматив. Начальнику  участка асфальтобетонного завода Сергею Капустину выписали штраф на 10 тысяч рублей, самому УДХБ – на 80 тысяч. Также управление не учло асфальтосмесительную установку по пр. Мира, 146 в инвентаризации источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, проекте ПДВ, разрешении на выброс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости