Криптовалюты

Доллар - 66,60

Евро - 73,94

Тенге - 0,17

Судебные новости1265

Омские приставы пытались арестовать земельные участки одного из основателей фестиваля «Солнцестояние»

Омские приставы пытались арестовать земельные участки одного из основателей фестиваля «Солнцестояние»

Муромцевский районный суд Омской области отказал в иске судебного пристава-исполнителя Муромцевского отдела УФССП к известному предпринимателю и одному из основателей фестиваля «Солнцестояние» Станиславу Репину. 

«В суде установлено, что в Муромцевском районном отделе УФССП на исполнении находятся производства, должником по которым и является Репин. Погашать задолженность ответчик не торопится, потому приставы и предприняли меры по розыску его имущества», – пояснили «СуперОмску» в Муромцевском суде. 

В результате этих поисков пристав выяснил, что в собственности Репина находится несколько земельных участков. Другого имущества для взыскания у должника нет. 

На эти земли районный отдел УФССП и планировал наложить арест, вот только суд в этой просьбе отказал. Как выяснилось, еще до обращения пристава-исполнителя с иском в суд эти участки уже были под обременением – арестованы судом по другим делам. 

Добавим, что Станислав Репин, известный в Муромцево, да и не только, персонаж. В свое время он стоял у истоков фестиваля «Солнцестояние». Был учредителем нескольких коммерческих фирм и владел прибыльной недвижимостью. 

Так, по данным открытых источников, до 2018 года за Репиным числилось 10 земельных участков общей кадастровой стоимостью свыше 703 тысяч рублей. Имелось и два автомобиля – ВАЗ и «Ниссан». В прошлом году за эти земли и машины ФНС отсудила у предпринимателя налогов и пеней на более чем 60 тысяч рублей. 

Всего же в отделе Муромцевского УФССП в данный момент в отношении Станислава Репина возбуждено 11 исполнительных производств. Сумма задолженности по ним – порядка 300 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области