Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Общество546

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» получил новое оборудование

Лабораторный центр «Росводоканал Омск» получил новое оборудование

В рамках инвестиционной программы 2019 года для лабораторного центра предприятия приобретено новое оборудование. Шесть современных приборов предназначены для исследований проб воздуха и воды.

В списке новинок – уникальные образцы и более совершенные приборы, которые заменят устаревшие аналоги. Например, газовый хроматограф «Хроматэк-Кристалл 5000» – единственный в городе прибор для обнаружения меркаптанов в атмосферном воздухе. Он позволит точно определять наличие меркаптанов по арбитражной методике. Газоанализатор ГАНГ-4 необходим для экспресс-определения аммиака, сероводорода, оксида азота, диоксида азота, формальдегида, и техже меркаптанов в воздушной среде.

Благодаря термоциклеру Rotor-Gene будет внедрен экспресс-метод определения кишечных вирусов и бактерий. Система капиллярного электрофореза «КАПЕЛЬ-105M» необходима для определения сульфатов, хлоридов, нитратов, нитритов, фторидов и фосфатов в воде. При этом процедура исследования занимает всего 15 минут и позволяет в оперативном режиме принимать технологические решения.

«Омичи могут быть спокойны за качество питьевой воды. Сотрудники лабораторного центра омского водоканала ежечасно анализируют пробы воды. Новое оборудование обеспечит стабильность процесса лабораторного контроля качества, а также сформирует резерв, который необходим при отправке средств измерений на поверку», – говорит Наталья Моор, руководитель лабораторного центра АО «ОмскВодоканал».

До конца текущего года оборудование лабораторного центра пополнится атомно-эмиссионным спектрометром с определением элементов в воздухе, воде и почве, паровым стерилизатором, хроматографом для обнаружения органических веществ в воде, сушильным шкафом, термостатами, муфельными печами, весами, иономером.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска