Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество1723

В Омской области выросли объемы производства недоступной свинины

В Омской области выросли объемы производства недоступной свинины

Омскстат отчитался о производстве продукции животноводства в омских хозяйствах всех категорий за 7 месяцев 2019 года. По данным ведомства, в сравнении с прошлым годом в Омской области выросли объемы производства яиц на 33,5 миллиона штук и свинины на 0,8 тысячи тонн, судя по всему, регион восстанавливается после африканской чумы. Согласно статистике, за прошедшие месяцы 2019 года,в Омской области произвели 47,3 тысяч тонн свинины.

Как объяснили статистики, объемы производства выросли в основном за счет увеличения поголовья сельскохозяйственных животных – кур-несушек и свиней.

По мнению председателя Совета Областной общественной организации «Омский союз потребителей «Щит» Евгения Рабиновича, свинина становится все более недоступной для омичей, поскольку растет в цене. 

«На качество свинины жалоб не поступает. Объемы производства растут явно не за счет качества. Сейчас немало проверок на предприятиях, Россельхознадзор свирепствует, к тому же у нас приличные заводы. Жалоб на качество свинины нет вообще. Единственное, омичи жалуются на рост цен на свинину. В разных точках города разные цены на свинину, покупатели вынуждены искать там, где подешевле», – пояснил «СуперОмску» Рабинович. 

Вместе с тем в Омской области стали меньше производить скота и птицы на убой – объемы сократились на 5,8 тысячи тонн, что связано с уменьшением забоя птицы и крупного скота, объяснили в Омскстате. Кроме того, уменьшилось производство молока на 10,7 тысячи тонн из-за сокращения поголовья коров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня