Криптовалюты

Доллар - 65,99

Евро - 73,22

Тенге - 0,17

Общество967

Глеб Летягин: «Омские дворы должны быть уютными и комфортными»

Глеб Летягин: «Омские дворы должны быть уютными и комфортными»

Сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин уверен, что после того, как на законопроект «Оплота» об ограничениях размещения «пивнушек» в жилых домах обратили внимание в Госдуме, на уровне регионов этот вопрос не получится замять.

Ранее в ходе дискуссионной площадки анонсировалось, что на обсуждение законопроекта, который наведет порядок в части торговли алкоголем в жилых домах, планируется выйти в сентябре-октябре в ходе осенней сессии Госдумы.

Глеб Летягин отметил, что намерение убрать алкомаркеты и «наливайки» из жилых домов – это не чья-то прихоть. Также сопредседатель «Оплота» напомнил, что омичи неоднократно обращались к общественникам, жалуясь на неприятное соседство в виде питейных заведений, которые ко всему прочему провоцируют шумные посиделки на улице, что будет мешать любому человеку, желающему отдохнуть. 

«Запрет «пивнушек» и так называемых «наливаек» – это не чья-то прихоть, они действительно отравляют людям жизнь. В этом убедились и депутаты Госдумы. В «Оплоте», пожалуй, не перечесть жалоб омичей, сообщивших о таком неприятном соседстве, подразумевающем шумные ночные посиделки с алкоголем во дворах. Но теперь, когда на проблему обратили внимание в Госдуме, замолчать ее в регионах вряд ли удастся. «Оплот» уже предпринимал попытку вынести эту инициативу на обсуждение омского Заксобрания, но ее тогда не поддержали, возможно, ввиду сильного «пивного» лобби. Несмотря на жесточайшее сопротивление определенных интересантов, мы пошли до победного и были услышаны и поддержаны российскими парламентариями», – прокомментировал Глеб Летягин.

Отметим, что до того, как на засилье питейных заведений удалось обратить внимание Госдумы, «Оплот» боролся с этой проблемой в Омске на протяжении нескольких лет. Представители «Оплота», как уже отметил Глеб Летягин, пытались обсудить вопрос регулирования торговли алкоголем в жилых домах на уровне омского Заксобрания. Но в региональном парламенте предложение «завернули» под предлогом якобы несоответствия законодательству. Тогда «оплотовцы» отправили его в «Трезвую Россию», и там юристы назвали инициативу абсолютно соответствующей всем нормам федерального закона и имеющей право на применение в регионе.

Вода, как говорится, камень точит, поэтому «Оплот» и Летягин продолжили работу в этом направлении. Так, на инициативу, которую по надуманным причинам «прокатили» в Заксобрании, обратили внимание в Генсовете «Единой России», а затем и в Госдуме. В итоге депутат Госдумы Ольга Баталина заявила о том, что «оплотовцы» пытались донести до региональных депутатов на протяжении четырех лет. Она сообщила, что в адрес парламентариев постоянно идет много обращений жителей, которые недовольны расположением в своем доме так называемых «наливаек». В Омске же только представители «Оплота» слышали многочисленные жалобы омичей на близость питейных заведений к жилым домам – местах, где люди должны отдыхать после работы, а не слышать тех, кто шумно употребляет алкоголь.

В том, что в Омске тему ограничения торговли алкоголем в жилых домах не замнут, позволяет убедиться еще и то, что проблема стала активно обсуждаться в других регионах. Так, на дня днях тема запрета алкоголя с расположением мест его продажи в жилых домах была поднята в Курской областной Думе. 

Глеб Летягин в качестве сопредседателя «Оплота» выступал с инициативой по борьбе с «пивнушками» в стенах Омского городского Совета. Летягин высказался за тихий, уютный, комфортный омский двор, в котором нет места пьяным дракам и нецензурной брани из уст подвыпивших граждан. Теперь он намерен продвигать законопроект уже в качестве депутата. Вместе с командой «Оплота» Глеб Летягин решил баллотироваться в Омский городской Совет.

8 сентября – голосуй ЗА Глеба Летягина!

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство Медиа-холдинг «Слово»,  юридический адрес: 644033, РФ, Омская область, г. Омск, ул. Ф.И. Тютчева, 1 ИНН 5501101400. По заказу кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича. Тираж 1 (один) экз. Дата выпуска 16.08.2019. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области