Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Бизнес новости1264

На предприятии омского предпринимателя Виктора Суходолова 8 месяцев не платили зарплату

На предприятии омского предпринимателя Виктора Суходолова 8 месяцев не платили зарплату

Иллюстрация

Региональный Следком возбудил уголовное дело в отношении ряда топ-менеджеров ООО «Технологии нефтегазового обеспечения». Работники это предприятия не получали заработную плату с ноября прошлого года.

«Уголовное дело возбуждено по статье «Частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителя организации». По версии следствия, руководители «ТНГО» нарушали сроки выплаты заработной платы, в результате чего с ноября 2018 года образовалась задолженность», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

За 8 месяцев 11 сотрудников «ТНГО» недополучили свыше 1,3 миллиона рублей. Задолженность вскрылась после проверки прокуратуры Омской области.

В настоящее время все долги уже погашены, однако от уголовного преследования это уже не спасет.

Отметим, что, согласно открытым данным, учредителем и руководителем «ТНГО» значится омский бизнесмен Виктор Суходолов. На данный момент за его компанией числится еще 81 исполнительное производство на общую сумму порядка 19 миллионов рублей.

Суходолов также стоит у истоков создания ООО «Завод нефтегазового оборудования» и в данный момент является его единственным учредителем. И у этого предприятия огромный хвост с долгами. На данный момент числится 1 945 исполнительных производств, 1 117 из которых – по зарплате. Общая сумма оставшейся задолженности равняется 101 миллиону рублей.

Помимо этого, в конце июля текущего года финансовые претензии к «ЗНГО» на 167 миллионов рублей предъявили налоговики. Арбитражный суд Омской области принял иск к производству. Помимо этого, имеются и другие судебные тяжбы, так что общая сумма исковых требований составляет более 314 миллионов рублей. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все свежие новости Омска