Криптовалюты

Доллар - 66,78

Евро - 73,97

Тенге - 0,17

Общество6008

Омская овчарка Юта разочаровалась в людях после того, как ее выгнали из дома из-за гниющего заднего прохода

Омская овчарка Юта разочаровалась в людях после того, как ее выгнали из дома из-за гниющего заднего прохода

Овчарка Юта стала одной из тех собак, которые подарили людям свою преданность, но получили в ответ лишь предательство. Как узнал «СуперОмск», пару месяцев назад в соцсетях появились сообщения и фотографии о немецкой овчарке, грустно слоняющейся по улицам Старого Кировска. Откуда пришла собака и куда идет, неизвестно, но бросалось в глаза ее состояние – истощенная, запуганная.

Три дня собака пролежала возле шашлычной, когда за ней приехали волонтеры. Состояние овчарки их ужаснуло, причем не только физическое.

Собака

Обследование у ветеринаров показало серьезные проблемы со здоровьем: перитониальный синусит немецких овчарок, свищи в анальном проходе, кистозная мастопатия, кисты в матке, воспаление поджелудочной железы, воспаление петель кишечника.

К тому же собака постоянно давилась во время еды и срыгивала пищу обратно, также у нее диарея – в помещении, где она живет, пол мыли больше 30 раз в день. Не лучше было и ее психологическое состояние. Зоозащитники сразу определили: перед ними собака, которую обижали и предали. Первые дни она лишь лежала на полу и не переставая плакала.

«От собаки стояла жуткая вонь, разлагающегося тела. Весила 21 кг, хотя с ее габаритами весить она должна килограммов 30-35. Сама ходить не могла, лапы не держали. Первую неделю на руках носили – к врачам, на прогулки. Били ее, сразу видно. Она поначалу каждого звука боялась и каждого взмаха. Жутко боялась всего, как будто ее все время обижали. Собак других не любила. У нее начали проседать суставы, видимо, мало давали нагрузки. Не удивлюсь, если она всю жизнь служила верой и правдой на цепи или в вольере. Владельцы сильно запустили болезнь. Она уже не первый год явно болеет, она явно возрастная, лет 7», – рассказала «СуперОмску» волонтер приюта «Второй шанс» Ирина Саяпина.

Собака

Первое время Юта, как назвали овчарку, устраивала истерики, не давала себя обрабатывать, не подпускала людей и совершенно им не доверяла – собака ясно уяснила для себя, что от людей добра не жди, скорее всего, хозяева выставили ее из дома, когда она заболела, предполгают волонтеры. Однако спустя месяц интенсивного лечения и заботы Юте стало намного лучше – во всех смыслах.

«Но сейчас у Юты в заднем проходе уже все более менее выглядит. Ушел отек, краснота и узлы почти исчезли. Запаха жуткого нет. Но недержание осталось и расстройство. Начала вес набирать. Она освоилась, спокойно перемещается по дому, сама бежит на прогулку, даже ждет ее, радуется, когда домой заходишь, хвостиком виляет. Пытается играть с другими подопечными. Стала активно кушать. В общем, одомашнивается собака», – поделилась с «СуперОмском» Ирина.

Волонтер сокрушенно предполагает, что забрать домой пожилую овчарку с проблемным здоровьем вряд ли кто-то захочет. Скорее всего, Юте придется коротать свой век в приюте среди других таких же брошенных животных. Ирина готова заботиться о собаке, но у нее несколько десятков таких подопечных, которых требуется кормить, лечить и содержать. Как помочь Юте, смотрите здесь.

Собака

 

Фото: Ирина Саяпина. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня