Криптовалюты

Доллар - 64,01

Евро - 70,90

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске17640

После поисков Коли Бархатова в омских лесах у волонтеров пропала часть оборудования

После поисков Коли Бархатова в омских лесах у волонтеров пропала часть оборудования

Фото: Vesti.ru

Небольшой осадок остался у поисковиков из отряда «Лиза Алерт» после поисков в лесах Большереченского района Омской области 3-летнего Коли Бархатова. Оказалось, что волонтерам не вернули часть оборудования.

«Есть вещи, которые сложно понять, которые, несмотря на то что удивить нас уже не так-то просто, продолжают вызывать искреннее изумление. Итак. На поисках трехлетнего Коли в Омской области у «Лиза Алерт» украли часть оборудования. Просто не вернули в штаб после окончания поисковых работ и возвращения с задач», – написала на своей странице в «Фейсбук» руководитель пресс-службы «Лиза Алерт» Ксения Кнорре-Дмитриева.

Поисковик напомнила, что это оборудование было куплено добрыми людьми или приобретено за счет самих волонтеров.

«С помощью этого оборудования мы спасаем жизни. Однажды чего-то из этого не хватит, чтобы найти кого-то вовремя. Поэтому почтим минутой молчания 5 отрядных компасов, 3 навигатора, 10 антенн, зарядное устройство и 5 раций», – перечислила список пропавшего Ксения.

Что ж, будем надеяться, что после такого обращения и жалобы пропавшее оборудование чудестным образом найдется.

Напомним, трехлетний Коля пропал во вторник, 13 августа. С отцом, бабушкой и старшими братьями он приехал в лес за ягодами. Остался один в машине на 15 минут и исчез.

Почти двое суток малыша искали буквально всем миром – 700 человек – сотрудников силовых ведомств, поисковиков и волонтеров, раз за разом прочесывали местность, площадью более 40 квадратных километров. Колю разыскивали с вертолета и самолетов, объезжали леса на лошадях, квадроциклах и болотоходе, обходили пешком и днем и ночью. Все это время известий о судьбе мальчика ждала вся страна.

Радостная весть пришла только в четверг, 15 августа – Коля найден, он жив и здоров. Нашли его на расстоянии примерно 1,5 километра от штаба поисков посреди болота. 

В группу, которая и наткнулась на малыша, входили омские сотрудники ОМОНа и те самые поисковики из «Лиза Алерт». О том, как это было, нам подробно рассказал боец Росгвардии Евгений Мотовилов. Смотрим здесь

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области