Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Криминальные новости3246

Омич «запамятовал» вернуть из-за рубежа более 22 миллионов рублей

Омич «запамятовал» вернуть из-за рубежа более 22 миллионов рублей

Омская таможня возбудила уголовное дело на местного жителя, который незаконно перевел за рубеж почти 338 тысяч долларов США.

«В ходе следствия установлено, что для проведения валютных операций была создана фирма, зарегистрированная на подставное лицо. По поддельным контрактам, которые предъявили в ряд омских банков, из Российской Федерации в адрес двух иностранных компаний были незаконно перечислены 337 тысяч 937 долларов США, что по курсу ЦБ России составляет более 22 миллионов рублей», – рассказала «СуперОмску» пресс-секретарь Омской таможни Елена Петрова.

В перечень товара, который якобы покупался за рубежом, была указана водостойкая акриловая краска. Вот только границу нашей страны этот товар так и не пересек, не вернулись и деньги.

В результате на омича было возбуждено уголовное дело по статье «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов в особо крупном размере организованной группой, с использованием заведомо подложного документа». За данное преступление по УК РФ предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области