Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество6483

Омичка раскритиковала методы поиска потерявшегося в лесу 3-летнего мальчика

Омичка раскритиковала методы поиска потерявшегося в лесу 3-летнего мальчика

Омичка, не назвавшая свое имя, в соцсетях обрушилась с критикой на поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», который среди прочих занимался поисками пропавшего 13 августа в лесах Большереченского района 3-летнего мальчика.

Анонимная пользовательница сети рассказала, на помощь прибывало множество людей из Омска, которые после поисков отправлялись на работу, забывали об усталости и искали мальчика. Однако, с ее слов, волонтеры не всегда давали прибывшим на помощь людям работу из-за отсутствия оборудования.

«На все вопросы к поисковой команде «Лиза Алерт» слышали такие ответы, как: «Пока ждем, нет оборудования, нет сопровождающего, мы проверяем, у вас не тот фонарик, и вы не можете идти в лес». Я лично разговаривала с кинологом, он мне сказал, что шел по следу Коли по болоту, нашел его следы и место, где он лежал, сообщил об этом в штаб, его вывезли и отправили вообще в другую сторону на поиски! Для чего? Для меня это до сих пор непонятно! Поразило меня, что девушка из Омска подошла за заданием, а ей сказали: «У вас не тот фонарик, и вы не можете искать!». Она была очень возмущена, начала ругаться», – возмущается омичка.

Девушка рассказала, она простояла возле штаба около 3 часов, а когда спросила у старшего группы, долго ли еще ждать, ей ответили: «Иди спи». С ее слов, она и товарищи по команде были готовы к поискам, поскольку у них были фонари, рации, навигатор, болотные сапоги, но задания они не дождались ни в тот, ни на следующий день.

Кроме того, у неназванной горожанки возникли претензии насчет предоставленного питания.

«Многие люди, которые приезжали туда, привозили продукты, энергетики. Я, стоя у штаба и ожидая свое задание на протяжении 3 часов, наблюдала как сотрудник «Лиза Алерт» все хорошие продукты заносила в штаб. Для народа они сделали стол, у штаба на полу лежала клеенка, на ней были бутерброды с салом и огурцом, многие из толпы даже и не знали, что это можно взять. Рядом стояли парни и разговаривали о том, что хотят есть. Волонтеры, которые вели записи, вечно возмущенно говорили о том, как у них все болит и они устали, закидывая вкусняшки, привезенные волонтерами, себе в рот», – подметила омичка.

Девушка также выразила свою позицию о ситуации с пропажей оборудования поисково-спасательных отрядов после того, как поиски закончились. По ее мнению, ничего страшного в том, что омичи забрали фонарики, рации и другие вещи, нет. Кроме того, омичка высказалась о неких сборах на поиски мальчика.

«Возмутило, конечно, сообщение от «Лизы Алерт» о пропаже оборудования (которого у них толком нет и не хватало!) Знаю также о собранных средствах на поиски Коли многими группами Омска, был опрос, куда потратить сумму, которая осталась. Сообщение о пропаже оборудования, наверное, совпадение?! Или наговоры на омичей!? Которые тратили свои деньги на бензин, покупали с собой продукты и ехали на поиски за свой счет. Да, им очень был нужен фонарик за 200 рублей! Люди были выписаны, ехали обратно, засыпая за рулем. Возможно, кто-то и взял, но не специально, а от усталости, забыв его сдать. Давали фонари (цена им 150-200 р.) и рации, но только тем, кто вел группу», – негодует девушка.

Пользовательница сети резюмировала, хоть поисково-спасательный отряд не раз спасал кому-то жизнь, в этот раз они не справились: с ее слов, желающих помочь было столько, что профессиональные волонтеры растерялись и не знали, как руководить прибывшими. Она считает, такой метод поиска, как кольцо из людей через одного с сотрудниками полиции, был бы куда эффективней.

Напомним, потерявшегося 13 августа в лесу 3-летнего ребенка нашли на болоте в 800 метрах от места пропажи через 2 дня, 15 августа.

Фото: УМВД по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска