Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество1832

Омская тигрица Аза до сих пор страдает из-за разлуки со своими детьми

Омская тигрица Аза до сих пор страдает из-за разлуки со своими детьми

Тигрица Аза из Большереченского зоопарка Омской области, которая не особо желала становиться матерью, теперь безутешна после разлуки с малышами.

Как уже рассказывал «СуперОмск», впервые став матерью, Аза отказалась от тигрят, их выкармливала собака. Когда она родила во второй раз, сотрудники зоопарка оградили маму с детьми от шума и посетителей, и семейство благополучно жило какое-то время в изоляции. В апреле 2019 года, когда на свет родились четверо тигрят, для перестраховки Азу вновь защитили от внешних раздражающих факторов, побоявшись, вдруг она откажется от тигрят снова.

Но тигрица неожиданно стала образцовой матерью: заботилась о малышах, защищала и оберегала их. Когда малышам исполнилось два месяца, трое – девочка и два мальчика – отправились в самостоятельную жизнь в другие регионы. С матерью остался последний сын, которого назвали Лордом.

Аза тяжело пережила расставание с детьми. И даже спустя два месяца она все еще горюет.

«На какое-то время Аза успокаивалась, но затем снова начала их звать. У нее такой особый крик, звук, когда она их зовет, сразу слышно. Она их высматривает, ждет. Очень жаль ее, но мы не можем оставлять всех детенышей, да и финансово не можем себе это позволить. Но у нее остался Лорд, это ее успокаивает немного. Она от него иногда даже немного устает, он очень шаловливый», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Как долго малыш останется с матерью, пока неясно. В зоопарке пояснили, до осени точно, а может быть, и вовсе не покинет Омскую область.

 

Фото, видео: Большереченский зоопарк. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска