Солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков: «Я ходил в кроссовках с огромной дырой»

В эти выходные на сочинском курорте «Роза хутор» в рамках фестиваля LiveFest Summer – 2019 выступила группа «Пицца». На меропроятии побывал корреспондент «СуперОмска».

Напомним, артисты из «Пиццы» стали популярными благодаря саундтрекам для сериала о хоккее «Молодежка». На фесте коллектив исполнил свои хиты «Пятница», «Лифт», «Марина», нетленку Леонида Агутина «Хоп-хэй ла-ла-лэй» и другие.

А после выступления солист группы Сергей Приказчиков ответил на вопросы журналистов, в том числе и корреспондента «СуперОмска». Он с удовольствием рассуждал о самом экстремальном концерте в своей жизни, пути к славе и любви к регги. Эксклюзивную беседу читайте на нашем ресурсе.

«Любишь картошку – иди в аграрный»

– Как часто вы принимаете участие в подобных фестивалях?

– Деньги. Мы выступаем за деньги. (Смеется). Конечно, в первую очередь, чтобы порадовать всех, в том числе и себя.

– Чем вас привлек LiveFest?

– Я не люблю фестивали. Там выходят красиво одетые артисты, в модных очках, но все они поют под «фанеру». А здесь живой звук. Сам хотел бы здесь послушать группы «Сплин» и Little Big.

– Часто родители препятствуют музыкальной карьере детей. А как сложилось у вас?

– У меня такого не было. Родители оба музыканты. Моя бабушка, правда, говорила: «Любишь картошку есть – иди в аграрный университет». Я отвечал: «Я хочу петь». А дед высказывался: «Все музыканты чуть-чуть ку-ку». Я отвечал: «Ну да, ты прав». Получилось так, что я никогда не хотел идти в офис работать. Я не хотел ничего делать и получать деньги, смотря на артистов. А еще видел, что их всех знают и любят. Но, к сожалению, потом выяснилось, чтобы ничего не делать, нужно сначала очень много работать. Я так и сделал. Чтобы привыкнуть, надо было вспотеть. Но это весело.

«Ну какой из меня артист?»

– Что нужно для того, чтобы твоя музыка стала популярной?

– Откуда же я знаю? Но нужен, наверное, талант в первую очередь. Второе – «бабки». У меня их не было. Потому нужна была удача: встретить одного человека, потом другого. Я ходил в рваных «Найках» с большой дырой, с торчащими зубами и говорил: «Я хочу петь». Ну какой из меня артист? Я и сейчас ни фига не артист, я смущаюсь капец камер! Но надо же, все хотят поговорить. Не представляю, как работает Оля Бузова: люди все время на нее смотрят, а я из дома вообще не выхожу. Еще для завоевания популярности нужны удача и стремление. Поэтому столько раз у меня не получалось. Но я не 100 долларов, чтобы всем нравиться. Если хочешь стать музыкантом, то не должен ожидать всеобщей любви.

– Как удалось подобрать такой коллектив, вокалистку?

– Она просто моя сестра. Я ей сказал: «Иди сюда и спой со мной». У нас с ней полное взаимопонимание.

– А сами что любите?

– Моя музыка – смешение стилей. Я люблю регги, соул, R&B. На плече у меня татуировка, Боб Марли. Я не слушаю только одно – тяжелый рок. Еще не могу слушать современную музыку. Узнав, на чьем дне рождения спел «Оружие», вылетел оттуда пулей»

– Самое экстремальное выступление в вашей жизни?

– Я выступал на дне рождения одного криминального авторитета. Приезжаю, а там сидят лютые бандиты 1990-х. Потом сообщили, чей был день рождения, я загуглил, удивился и уехал оттуда пулей. Он мне сказал: «Я тебе, братан, ты мне душу вынул, дам 100 тысяч долларов». Я отказался и всю неделю думал, что делать, боялся. Я тогда исполнял «Оружие» 8 раз! Но он мне очень много заплатил.

– Ваше любимое блюдо?

– Сейчас? Не пицца, пельмени. Это самое лучшее.

– Вы хотели бы сниматься в кино. Тем более начало положено, вы написали саундтрек к «Молодежке».

– Моя музыка звучит в сериале «Молодежка», но ни одной серии не смотрел. Сам я никогда не снимался.

– Вы были в Омске?

– Да, я приеду туда еще раз, в августе. Омичи, ждите! А, вспомнил в Барнауле был экстремальный концерт. Мы выступали там в -27 градусов. Я, честно, замерз. А все жители стояли и радовались. Когда я спустился со сцены, они уронили охрану и побежали за мной. Я побежал в автобус, он оказался не наш, они его стали раскачивать, кричать. У меня есть это видео. Но мои зрители хорошие, это они от любви, не из агрессии.

Отметим, что в рамках LiveFest Summer – 2019 с 16 по 18 августа выступили группировка «Ленинград», Линда, группы «Сплин», Brainstorm и другие.

Перейти на полную версию сайта