Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество650

Омский депутат спас жизнь окровавленной сбитой собаке

Омский депутат спас жизнь окровавленной сбитой собаке

О произошедшем «СуперОмску», рассказал депутат омского Заксобрания Степан Бонковский. На минувших выходных, проезжая по Русско-Полянскому тракту по пути в районы, парламентарий заметил сбитую окровавленную собаку. Не раздумывая, Бонковский решил везти травмированное животное в ветеринарную клинику. По словам депутата, среди проезжающих людей нашлись те, кто помог ему погрузить собаку в автомобиль.

«Ехали по Русско-Полянскому тракту, заметили раненую собаку. Мы перегородили машиной дорогу, нам также помогли проезжающие люди. Собаку унесли в кусты, там сделали носилки, затем перенесли в машину и я повез в ветеринарку. Там сделали рентген, УЗИ и прооперировали. У нее был раздроблен таз и отбиты внутренние органы», – рассказал нашему агентству депутат ЗС Степан Бонковский.

Собаку прооперировали в ветклинике при ОмГАУ, где животное сейчас находится в стационаре. По словам Степана Бонковского, за животным усиленно наблюдают и лечат. Теперь пострадавшему псу предстоит длительный период восстановления.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области