Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Автоновости1439

Мэрия Омска повторно разместила контракт на 30 млн рублей с одним и тем же просчетом

Мэрия Омска повторно разместила контракт на 30 млн рублей с одним и тем же просчетом

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска вновь разместило тендер на услуги по дорожной разметки. Начальная стоимость тендера – 30 745 555,09 рубля.

Согласно техзаданию, нанести разметку необходимо по 2-й Солнечной, 4-й Челюскинцев, 6-й Станционной, 7-й Северной, 20 лет РККА, бульвару Архитекторов, улицам Дианова, Иртышской набережной, Красных Зорь, Куйбышева, Жукова, Мельничной, Менделеева, Перелета, Пушкина, Степанца, Суворова, Лизы Чайкиной, развязке у Ленинградского моста, объезду у «Континента».

Первая попытка разыграть лот закончилась провалом из-за ошибки планирования и просчетов в требовании к исполнителю. Дело в том, что, согласно требованию в договоре, подрядчик должен иметь за последние три года не менее одного договора на строительство, реконструкцию, капремонт или снос линейного объекта, контракта на содержание или ремонт дорог. Хотя, как правило, специализированные фирмы по разметке такой деятельностью не занимаются.

В итоге на торги заявилась лишь одна компания. Теперь муниципальные чиновники вновь разместили лот на эту сумму и с точно такой же формулировкой в условиях договора.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все новости Омска за сегодня