Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Бизнес-новости1588

Сын экс-депутата Омского горсовета открыл компанию по производству биотоплива для Европы

Сын экс-депутата Омского горсовета открыл компанию по производству биотоплива для Европы

Сын депутата Омского горсовета V созыва, директора ПО «Полет» Александра Тарасова, Иван, зарегистрировал компанию «Биодизель». Новое предприятие планирует выпускать биоальтернативу бензину. Детали этого бизнеса 32-летний Иван Тарасов раскрыл корреспонденту «СуперОмска». На создание подобного предприятия его натолкнул рост цен на углеводородное топливо.

«Мы уже три года занимаемся тем, что производим биотопливо из жиров и растительных масел, которое вполне может заменить дизель. Такое топливо идентично бензину класса «Евро-5». Сейчас просто перерегистрировали предприятие. Однако в Омске и в России пока не готовы к тому, чем заправляют машины во всем цивилизованном мире. То есть биотопливо пока у нас не востребовано», – поделился предприниматель.

Однако бизнесмен настроен оптимистически.

«Пока россиянам проще покупать некачественный бензин в Казахстане или ворованное топливо. Биодизель используют во всем мире по соглашению, подписанному Евросоюзом. Рано или поздно мы тоже к этому придем, ведь все наши законы – калька с европейских или американских», – убежден Иван Тарасов.

Пока продукция омской компании ориентирована на европейский рынок, где такое топливо пользуется спросом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска и Омской области