Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Общество901

В фирму, замешанную в скандале с муниципальным транспортом, пришел новый директор

В фирму, замешанную в скандале с муниципальным транспортом, пришел новый директор

19 августа этого года налоговая инспекция зарегистрировала нового директора ООО «Элигос». Владельца общества Александра Вершинина на этом посту сменила Лада Артемьева.

И она, и сама компания фигурировали в расследовании «Оплота» о коррупционных схемах в омском транспорте. Муниципальное предприятие «Транссигнал» оказалось в финансовом кризисе – ранее оно активно осваивало госконтракты, но с какого-то момента за короткий срок сорвалось в пике и зачастую даже отказывалось от участия в госзакупках. При этом тендеры, ранее оказываемые «Транссигналом», стали доставаться тому же «Элигосу».

По факту та самая Лада Артемьева в одно и то же время готовила документацию по закупкам как для МП «Транссигнал», так и для ООО «Элигос». В результате такого «симбиоза» МП «Транссигнал» сдал позиции на рынке. Личность Вершинина, по мнению авторов расследования, при этом была хорошо известна руководству МП «Транссигнал» и департамента транспорта. Более того, имеются данные, позволяющие предположить, что ООО «Элигос» паразитировало на производственной базе «Транссигнала».

Добавим, что «Элигос» продолжает осваивать бюджетные деньги на разметке дорог, установке знаков и светофоров. В текущем году у фирмы девять контрактов с дептрансом на сумму около 7 млн рублей. По итогам 2018 года на тендерах департамента и БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» ООО заработало 33 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня