Криптовалюты

Доллар - 64,42

Евро - 71,23

Тенге - 0,16

Общество1368

СМИ, рассказавшим о конфликте «единоросса» Арчибасова с журналистами, «грозят» наказаниями

СМИ, рассказавшим о конфликте «единоросса» Арчибасова с журналистами, «грозят» наказаниями

В городскую избирательную комиссию Омска поступила жалоба от кандидата в депутаты Омского городского Совета от партии «Единая Россия» Юрия Арчибасова. Накануне жалоба «единоросса» была рассмотрена рабочей группой при омском горизбиркоме. Выяснилось, что, по мнению Юрия Арчибасова, в материалах «СуперОмска» с заголовками: «В Омске кандидат от «Единой России» напал на журналиста – видео» и «Секретарь «Единой России» Саяпин решил замолчать дело с нападением однопартийца Арчибасова на журналиста?» содержится негативная информация о его персоне. Участники рабочей группы уточнили мнение подателя жалобы Арчибасова и ознакомились с доводами генерального директора ООО «СуперОмск» Павла Королькова, почему эти материалы никоим образом не нарушают норм действующего законодательства, а лишь информируют омичей о факте инцидента.

В среду, 21 августа, состоится заседание непосредственно членов городской избирательной комиссии, которые примут решение по жалобе кандидата. Вполне возможно, позиция избиркома может вылиться в наказание в адрес СМИ.

Напомним, что инцидент, про который сообщало РИА «СуперОмск», произошел 13 августа 2019 года. По долгу службы корреспондент Первого городского телеканала (ПГТК) освещал деятельность кандидатов, дабы информировать граждан о ходе избирательной кампании. Но одна из встреч обернулась потасовкой, хотя ничего этому, судя по всему, не способствовало. 

Свой подход в общении с журналистом публично продемонстрировал кандидат от «Единой России» Юрий Арчибасов. Сначала Лариса Бондаренко, судя по всему, одна из членов штаба кандидата, стала препятствовать законной деятельности корреспондента. Позже засветился сам Арчибасов, применив физическую силу против журналиста ПГТК Дмитрия Панкова. Происходящее попало на видео, судя по кадрам, кандидат толкнул корреспондента, причем с такой силой, что тот, отлетев, едва не стукнулся об автомобиль. Заявления о факте случившегося поданы в правоохранительные органы.

 

Напомним, необходимость проведения довыборов на 11-м одномандатном округе Омского городского Совета возникла из-за скоропостижной кончины депутата Рината Рашитовича Карымова. Парламентарий, безвременно ушедший из жизни, известен своим неравнодушным отношением к проблемам людей и планомерной и результативной работой в интересах избирателей. В частности, общественник регулярно решал вопросы избирателей, оказывая локальную помощь, например, содействовал в укладке асфальта к остановке общественного транспорта в Амурском поселке.

В «Оплоте» Ринат Карымов руководил проектом «Народный юрист». На консультацию к опытному специалисту Карымову обратились сотни людей не только с 11-го округа, но и с других районов города. Кроме того, Ринат Карымов, в частности, был одним из тех, кто прямо обвинил мэрию города в раздувании тарифов на коммунальные услуги. Общественник добился снижения уровня шума от предприятия на улице Звездова, нарушающего покой омичей. От лица «Оплота» общественник добивался разрешения для садоводов на легальную торговлю урожаем. Одним словом, Карымов имел заслуженный авторитет как среди избирателей, так и среди коллег. 

Дополнительные выборы в Омский городской Совет состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2019 года. Омичам предстоит определить, кто достоин заменить сопредседателя «Оплота» Рината Карымова в Омском городском Совете. Напомним, кандидатами по 11-му одномандатному округу зарегистрированы представители четырех партий: Анатолий Казак (партия КПРФ), Юрий Арчибасов (партия «Единая Россия»), Лидия Некрасова (партия ЛДПР), Николай Глухов (партия «Справедливая Россия») и самовыдвиженец, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости