Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество997

Следком проверит кандидата в депутаты горсовета Арчибасова, применившего силу против журналиста

Следком проверит кандидата в депутаты горсовета Арчибасова, применившего силу против журналиста

Развитие получила резонансная история, случившаяся на минувшей неделе с кандидатом на довыборах в Омский горсовет Юрием Арчибасовым. Претендующему на мандат не по душе пришлось внимание журналистов Первого городского телеканала, прибывших осветить его встречу с населением. Арчибасов выступил против информирования граждан о ходе избирательной кампании – сначала его доверенное лицо Лариса Бондаренко тыкала телефоном, пытаясь закрыть объектив камеры, а потом рассвирепел и сам кандидат. Дородный Арчибасов от души пихнул корреспондента Дмитрия Панкова, вдвое уступающего по габаритам, и тот, отлетев, едва не стукнулся об автомобиль.

Руководство Первого городского телеканала обратилось в Следственный комитет с просьбой проверить возможные нарушения законных прав журналистов. Как подтвердили «Омск-информу» и «Городу55» в ведомстве, заявление принято в следственном отделе по Центральному округу.

Напомним, необходимость проведения довыборов на 11-м одномандатном округе Омского городского Совета возникла из-за скоропостижной кончины депутата Рината Рашитовича Карымова. Парламентарий был известен среди коллег и избирателей своим неравнодушным отношением к проблемам людей и планомерной и результативной работой в интересах населения, имел среди них заслуженный авторитет. Общественник регулярно решал вопросы избирателей, оказывая локальную помощь, например, содействовал в укладке асфальта к остановке общественного транспорта в Амурском поселке.

В «Оплоте» Ринат Карымов руководил проектом «Народный юрист», оказав бесплатную правовую помощь сотням людей не только с 11-го округа, но и с других районов города. Карымов боролся против бесконтрольного раздувания тарифов, поддерживал жителей домов по ул. Звездова в борьбе против досаждавшей шумом фабрики. От лица «Оплота» общественник добивался разрешения для садоводов на легальную торговлю урожаем.

Дополнительные выборы в Омский городской Совет состоятся в единый день голосования, 8 сентября 2019 года. Омичам предстоит определить, кто достоин заменить сопредседателя «Оплота» Рината Карымова в Омском городском Совете. Напомним, кандидатами по 11-му одномандатному округу зарегистрированы представители четырех партий: Анатолий Казак (партия КПРФ), Юрий Арчибасов (партия «Единая Россия»), Лидия Некрасова (партия ЛДПР), Николай Глухов (партия «Справедливая Россия») и самовыдвиженец, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска