Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Криминальные новости1231

Своей кражей омич чуть не сорвал ремонт государственной важности

Своей кражей омич чуть не сорвал ремонт государственной важности

До 5 лет колонии светит 28-летнему жителю Омска, которого поймали по подозрению в краже электроинструмента в одной из строительных фирм. В этой банальной ситуации интересно место, где совершено преступление, – дом по улице Карла Маркса. Он в числе других попал в программу капитального ремонта фасадов для визита Владимира Путина.

«О пропаже инструментов в полицию сообщил бригадир строителей. После выходных на месте не оказалось углошлифовальной машины, циркулярной пилы, 4-х перфораторов и катушки с проводами», – пояснили «СуперОмску» в УМВД по городу Омску.

В общей сложности все пропавшее добро потянуло почти на 40 тысяч рублей. Без этого оборудования работы государственной важности по демонтажу старого фасада и установке нового попросту встали.

Полицейские опросили работников бригады и моментально вычислили подозреваемого. Им оказался один из строителей, ранее судимый за аналогичные преступления.

Мужчина заранее подготовился к краже – изготовил дубликат ключей для подвального помещения, где и хранились инструменты, пришел в выходной день и вынес все оборудование. Все украденное омич продал случайному знакомому всего за 8 тысяч рублей.

Сам задержанный утверждает, что на кражу он решился после того, как ему в конце недели не заплатили денег за работу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, а оперативники тем временем пытаются разыскать похищенный электроинструмент. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня