Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество1514

Власти намерены патрулировать омские леса в сезон дождей

Власти намерены патрулировать омские леса в сезон дождей

Иллюстрация

Главное управление контрактной системы Омской области по заказу Главного управления лесного хозяйства региона объявило результаты аукциона на патрулирование омских лесов с воздуха и на земле на предмет пожаров. 

На конкурс заявилась ООО «Западно-Сибирская Авиабаза», компания стала победителем. Специалистам авиабазы заплатят 39,73 тысячи рублей за каждый из 100 часов полета. Общая цена контракта составила 3, 973 миллиона рублей.

Сроки выполнения работ – с даты заключения контракта, 19 августа, до 1 ноября 2019 года. Всего планируется проверить 13 лесничеств общей площадью 1127 тысяч гектаров.

В задачи подрядчика входят обнаружение лесных пожаров, сообщение об очагах возгорания. В перечень исследуемых территорий с наземным тушением возгораний вошли 6 участковых лесничеств в Усть-Ишимском лесничестве, 5 – в Тевризском, 5 – в Васисском, 5 – в Знаменском, 2 – в Тарском, 2 – в Седельниковском, 5 – в Муромцевском, 7 – в Крутинском, 4 – в Тюкалинском, 2 – в Большереченском, 2 – в Любинском, 4 – в Калачинском лесничествах. 

В список патрулируемых территорий с воздушным тушением вошли 3 участковых лестничества в Васисском лестничестве, 2 – в Знаменском, 2 – в Седельниковском, 3 – в Тевризском, 5 – в Усть-Ишимском, 2 – в Большеуковском. В основном это территории на севере Омской области общей площадью 1329,29 тысячи гектаров. 

Интересно, что в сентябре в регионе начнется сезон дождей.

Отметим, что заказ на патрулирование омских лесов появился в период беспрецедентных лесных пожаров, разгоревшихся в Сибири. Но в целом подобные закупки региональное управление проводит, как правило, ежегодно. В Омской области в этом году тушением поручено заняться компании «ЮТЭЙР-вертолетные услуги» за 3,236 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области