Криптовалюты

Доллар - 64,12

Евро - 70,60

Тенге - 0,16

Скандалы1656

Жители домов у автовокзала надеются лишь на Путина в многолетней борьбе с кафе, не дающими спать по ночам

Жители домов у автовокзала надеются лишь на Путина в многолетней борьбе с кафе, не дающими спать по ночам

Небольшой пятачок недалеко от автовокзала имеет дурную славу среди местных жителей уже много лет. Он устроен таким образом, что небольшая площадка обрамлена примерно десятком увеселительных заведений. Летом, как только стемнеет, кафе и караоке наполняются посетителями, приезжают любители развлечений на автомобилях, пьют и внутри помещений. и прямо на улице.

Жильцы дома на Перелета, 8/1, признаются – грохот музыки стоит такой, что стены ходят ходуном, невозможно спать по ночам. Закрыты двойные-тройные стеклопакеты в комнате и на балоконе, но эпопея продолжается почти десять лет, сколько ни жаловались люди в полицию, прокуратуру, администрации всех мастей – результата ноль. Чиновники отделываются отписками или утверждают, что не в силах законным способом повлиять на цитадель ночных разгулов.

Куда смотрят власти, люди не понимают. Ходили поговорить и с хозяевами кафе, но в ответ получили лишь ругань. Удалось добиться несколько раз только мизерного штрафа для «рестораторов» – аж 1000 рублей. Теперь жильцы говорят, что остается надеяться лишь на Путина, который посетит Омск осенью, ведь на местном уровне уже устали стучаться во все двери.

«В таком месте, центре Левого берега – настоящий шалман. Даже бабы голые порой ходят прямо по площади!» – возмущаются пенсионеры.

По словам жителя дома Якова Мильденбергера, ответ на очередную жалобу должен поступить 25 августа. Но на положительный исход уже и надежды почти не осталось.

«Ребенок спит беспокойно. Музыка гремит, начиная с 10 вечера и до утра, трясутся стены и стекла. Работающее население не высыпается, у пенсионеров постоянно приступы. Утром иду на работу мимо заведений, бывает что девушки друг друга за волосы таскают, дерутся, какие-то таксисты непонятные запихивают девчонок в машину. Машины стоят на проезжей части, на них стоит пиво, куча разбитого стекла, даже видела пятна крови на асфальте, – говорит Наталья Ланкина, проживающая на улице Путилова.

Пришлось наведаться в одно из злачных мест – кафе со звучным названием «Хмелек». Женщина, представившаяся директором заведения, все обвинения решительно отвергает. Мол, у них все в порядке, а за коллег она отвечать не может. А на гуляк, прибывающих на машинах и врубающих свои сабвуферы на полную катушку, повлиять очень сложно.

«Мы работаем очень давно. По просьбе жителей у нас сделан музыкальный портал, то есть музыка идет на танцпол. Неоднократно, когда была жалоба, я лично приезжала и разбиралась посмотреть, откуда это все идет. У нас двери закрыты в рабочее время, в жару работают кондиционеры. Приезжали в 2017 году, мерили звук, никаких проблем не было. За остальных ничего сказать не могу. Здесь имеется 8-9 кафе на этом кругу. Мы пьяных и несовершеннолетних не пускаем, есть охранники. Мы свою работу знаем. Драк внутри никаких не бывало, сейчас очень тихо-спокойно. Людей, которые на улице пьют, мы не пускаем. Крепкого алкоголя нет, только пивная продукция, работаем через ЕГАИС», – рассказала она.

Про одно из заведений, кафе «Арцах», «СуперОмск» писал некоторое время назад. В 2018 году после прокурорской проверки оказалось, что одноэтажное здание построено самовольно. Имелось решение суда о его сносе, однако приставы после попыток демонтировать постройку почему-то отчитались о невозможности исполнения. Кроме того, в здании выявили 16 нарушений по пожарной безопасности – так, эвакуационные выходы запирались на ключ, имелись неисправная проводка, пожарная сигнализация и система оповещения, отсутствовали огнетушители и так далее.

Как утверждают местные жители, «Арцах» два года стоял без крыши, а затем начало функционировать с прежней силой. Несмотря на решение суда, заведение словно Феникс живее всех живых. Почему – нашему изданию тоже непонятно, поэтому обращаемся с просьбой к соответствующим органам еще раз проверить правомерность работы этого кафе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Скандалы"
Читать все новости Омска за сегодня