Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество1827

«Авангард» винят в самовольном перекрытии дороги в Омске

«Авангард» винят в самовольном перекрытии дороги в Омске

Завершение строительства хоккейной академии «Авангард» отметилось инцидентом, внесшим сумятицу в организацию дорожного движения в Омске.

В пятницу, 23 августа, на подъезде к виадуку на проспекте Мира возле телецентра появились блоки, ограничивающие движение транспорта. Как узнал «СуперОмск», Госавтоинспекция и городские власти находятся в неведении, по каким причинам перекрыта дорога, однако предположили, что это может быть связано с «Авангардом». 

«В ГИБДД не поступало распоряжение об ограничении движения. Мы связались с департаментом общественной безопасности, у них тоже нет информации об этом. Но нам удалось узнать, возможно, академия «Авангард» строит подъезд к зданию как раз на этом участке», – пояснили «СуперОмску» в УГИБДД УМВД по Омской области.

Омичи оказались застигнуты врасплох подобными изменениями в организации дорожного движения. Впрочем, судя по фотографиям, появившимся в соцсетях, на дороге появились предупреждающие знаки, и, со слов автомобилистов, неподалеку от перекрытого участка – новый съезд, однако он, по мнению автомобилистов, неудобный. Горожане во всем винят «Авангард», который строит подъезд. 

Напомним, работа на объекте, расположенном в Советском округе южнее здания № 1А на проспекте Мира, была начата в 2012 году, но была заморожена до весны 2016 года. Тогда были проведены все подготовительные работы, откорректирована проектная документация на сооружение подъездов к будущему спорткомплексу, а также определен подрядчик непосредственно для строительства. Отметим, строительство подъездов к академии было запланировано в завершающем этапе возведения здания. Согласно документам закупки, строительные работы необходимо выполнить в срок с 1 июня по 31 августа 2019 года. 

Обновлено: 

Как стало известно «СуперОмску», сотрудники ГИБДД побывали на месте перекрытия и пришли к выводу, что перекрытие не было законным.

«Наши сотрудники проверили документы: у строителей есть утвержденные мэрией схемы и разрешения. Кроме того, рядом они заасфальтировали съезд, который теперь находится чуть дальше», – заявили в УГИБДД УМВД по Омской области. 

Между тем в мэрии не смогли оперативно сообщить, поступала ли в департамент общественной безопасности информация о предстоящем перекрытии дороги. 

 

Фото: Вадим Никитин. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области