Криптовалюты

Доллар - 64,47

Евро - 71,53

Тенге - 0,16

Общество4847

В Омске родственники «сдали» полиции омича, сломавшего скульптуру Городового в центре  города

В Омске родственники «сдали» полиции омича, сломавшего скульптуру Городового в центре города

Любопытное продолжение получила история с порчей памятника Городовому, расположенного на улице Ленина в центре города.

Омская полиция сообщила, что человек. Повредивший скульптуру, уже найден. Причем найти его удалось с подсказки его родственников, обратившихся в полицию после просмотра видео с места инцидента, так широко распространившегося в соцсетях.

Как отметили в региональном УМВД, вечером в субботу, 23 августа, 26-летнего парня доставили в отдел полиции.

«Ранее несудимый и не привлекавшийся к административной ответственности житель Кировского округа полностью признал свою причастность к произошедшему», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Омич рассказал, что в тот день гулял с подругой и его знакомым, а перед этим все трое употребили крепкий алкоголь. Именно состояние алкогольного опьянения, по словам задержанного, и стало причиной необдуманного поступка. Однако позднее мужчина раскаялся в содеянном.

В настоящее время полицейские продолжают проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщал «СуперОмск», инцидент произошел в шестом часу вечера 22 августа. В центре города неизвестный человек отломал рукоять сабли у скульптуры Городового, причем его действия попали на запись камеры видеонаблюдения. Это видео быстро разлетелось в соцсетях. А отломанную рукоять от сабли впоследствии нашли в неожиданном месте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска