Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Здоровье1228

Стало известно о количестве непривитых от кори омичей

Стало известно о количестве непривитых от кори омичей

Иллюстрация

Заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Никитин рассказал, как складывается эпидситуация в нашем регионе. Так, он назвал число омичей, которые остались непривитыми от кори по итогам 2018 года.

«Охват иммунизацией против кори населения сохраняется на достаточном уровне. По состоянию на 31.12.2018 показатели своевременности охвата прививками против кори детей и взрослых в целом по области выше 95 %. Вместе с тем по итогам 2018 года не привитыми против кори остались порядка 1000 детей и 6000 взрослых по причине медицинских отводов или отказов от профилактических прививок», – цитирует Александра Никитина портал «ЗОЖ55».

Он добавил, что эпидемиологическая ситуация по инфекционной заболеваемости в Омской области оценивается как стабильная. Последний случай заболевания дифтерией на территории Омской области был зарегистрирован в 2008 году, последний случай столбняка зарегистрирован в 2004 году. Отмечается, что это связано с высоким охватом населения прививками против данных инфекций.

Также эксперт рассказал, чем чреват отказ от прививок.

«Отказ от прививок повышает риск заболевания не только самих непривитых, но и тех, кто по медицинским показаниям не подлежит вакцинации, включая детей, не достигших возраста, рекомендованного для введения той или иной вакцины. Рост количества отказывающихся ведет к снижению «коллективного иммунитета» и может привести к распространению инфекционных заболеваний, вплоть до развития эпидемий», – сообщил Александр Никитин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска и Омской области