Криптовалюты

Доллар - 63,85

Евро - 70,42

Тенге - 0,16

Новости культуры870

Глеб Летягин: В «Оплоте» убеждены в необходимости возрождения кинотеатра «Сатурн»

Глеб Летягин: В «Оплоте» убеждены в необходимости возрождения кинотеатра «Сатурн»

Сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин намерен добиваться реконструкции кинотеатра «Сатурн». По мнению Летягина, для жителей Амурского поселка это очень важный социально-культурный объект. Идею с возрождением кинотеатра активно продвигал депутат горсовета, сопредседатель «Оплота» Ринат Карымов. Это было одним из главных пунктов его программы. Команда «Оплота» продолжает начатое Карымовым. Глеб Летягин считает, что опыт предыдущих поколений, строивших наш город, необходимо учитывать при обсуждении вопросов развития территорий.

«Нужно отдать должное прежним поколениям омичей, тем, кто строил и развивал наш город. В советское время при осваивании новых территорий, при массовой жилой застройке новых микрорайонов создавались условия для медобслуживания, образования детей, досуга. На определенные единицы площади и населения строились поликлиники, школы и детские сады, комбинаты бытового обслуживания, Дворцы и Дома культуры.

А сейчас, чтобы просто посмотреть фильм в нормальном кинотеатре, жителям 11-­го округа нужно долго и, как правило, некомфортно, если мы говорим об общественном пассажирском транспорте, добираться в центр. А единственный на весь Амурский поселок кинотеатр «Сатурн» стоит в руинах. И его только-­только вроде бы начинают предлагать бизнесу для инвестиций.

Кстати, возрождение этого кинотеатра было одной из инициатив Рината Карымова. И я намерен добиваться ее реализации», – рассказал нам сопредседатель Оплота Глеб Летягин.

По мнению общественника, жители любого омского микрорайона, независимо от его удаленности от центра, не должны чувствовать себя брошенными жителями окраин. Это касается и жителей частного сектора.

«Прежде всего, необходимо ломать стереотипы в отношении районов частной застройки и живущих там людей. У нас как­-то негласно принято относиться к частному сектору как к какому­-то временному явлению на карте города. И под этим предлогом не делать там ничего. Тем временем люди проживают там десятилетиями, они такие же граждане нашей страны, такие же омичи и имеют неотъемлемое право на нормальную жизнь.

«Оплот» всегда относился к проблемам жителей частного сектора с самым серьезным вниманием. При нашем участии и под нашим контролем производились отсыпка дорог, ремонт сетей уличного освещения. Однако надо отдавать себе отчет, что о полноценном развитии этих территорий можно говорить лишь при системном отношении к ним со стороны города и региона.

Мы уже ставили вопрос о ежегодном выделении средств дорожного фонда на асфальтирование дорог в частном секторе. И будем добиваться принятия соответствующего решения от нашей исполнительной власти», – заявил кандидат в депутаты Омского городского Совета, сопредседатель общественной организации «Оплот» Глеб Летягин.

 

Биография

Глеб Михайлович ЛЕТЯГИН

Родился 3 мая 1973 года. Окончил школу с углубленным изучением математики и физики. Затем была служба в армии. Демобилизовавшись, поступил в Омский железнодорожный институт на отделение «Электровозы и электропоезда». По окончании вуза стал инженером калибровочной лаборатории, а позже – начальником участка наладки электронного оборудования опытного завода электроники центра «Транспорт».

С апреля 2008 года работает начальником отдела согласований в крупной омской компании. В 2013 году прошел профессиональную переподготовку в ФГБО ОмГУ им. Ф.М. Достоевского по специальности «менеджмент».

Глеб ЛЕТЯГИН – первоклассный производственный специалист с широким кругозором. Он награжден благодарственными письмами правительства Омской области, Омского городского Совета, дипломом общественного признания Ленинского административного округа. В настоящее время сопредседатель общественной организации «Оплот». При активном участии Глеба ЛЕТЯГИНА «Оплот» превратился в мощную общественную силу. Удалось добиться освещения омских улиц, асфальтирования и благоустройства дорог. Команда «Оплота» повлияла на снижение тарифов на мусор и ОДН.

Женат. Воспитывает двоих сыновей.

 

Изготовитель: Общество с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство Медиа-холдинг «Слово»,  юридический адрес: 644033, РФ, Омская область, г. Омск, ул. Ф.И. Тютчева, 1 ИНН 5501101400. По заказу кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича. Тираж 1 (один) экз. Дата выпуска 26.08.2019. Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Омского городского Совета шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 11 Летягина Глеба Михайловича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области