Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,52

Тенге - 0,16

Бизнес-новости2093

Технику «Мостовика» с олимпийской стройки в Сочи приобрел омич

Технику «Мостовика» с олимпийской стройки в Сочи приобрел омич

Иллюстрация: sochinews.io

Стали известны новые нюансы банкротства НПО «Мостовик», признанного таковым 2 июня 2015 года. На предприятии, некогда славившемся крупными строительными заказами, несколько лет идет распродажа имущества. Процессом активно руководит конкурсный управляющий Антон Клочков.

Неплохо расходится техника с олимпийских объектов в Сочи.

Напомним, «Мостовик» к 2014 году на известном черноморском курорте достраивал стадион «Фишт», возвел санно-бобслейную трассу «Санки», ледовый дворец «Большой», собственный инвестпроект компании – гостиничный комплекс Bridge Resort, вокзальный комплекс «Адлер», вокзал «Олимпийский парк», вокзал «Красная Поляна».

За грузовой самосвал BEIFANG BENCHI ND3250SB 2006 года выпуска стоимостью 25,999 тысячи рублей развернулась настоящая борьба. Сначала техника досталась Александру Семененко из поселка Городищи Владимирской области.

Однако покупатель не захотел оплачивать покупку, и контракт перезаключили с омичом Александром Пономаревым, вероятно, владельцем ряда охранных служб Омска.

К слову, Пономарев ранее уже участвововал в торгах по распродаже всего имущества «Мостовика».

Добавим, что прежний конкурсный управляющий Михаил Котов был арестован в Москве по подозрению в выводе активов обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» и к уничтожению ее документов. С декабря 2015 по сентябрь 2017 года он был ее временным управляющим в деле о банкротстве.

При этом бывший руководитель предприятия Олег Шишов отсидел срок по обвинению в получении крупного аванса на строительство Окружной дороги и в пособничестве в растрате в 1 миллиарда рублей при возведении Приморского океанариума. Он вышел на свободу по УДО 28 марта 2017 года. Сейчас Олега Шишова можно видеть на совещаниях в правительстве Омской области, однако точно нынешний род его занятий назвать сложно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Бизнес новости"
Читать все новости Омска за сегодня