Криптовалюты

Доллар - 63,71

Евро - 70,75

Тенге - 0,16

Здоровье2748

В Омской области началась пора заражения вирусами

В Омской области началась пора заражения вирусами

Региональный Роспотребнадзор объявил о начале сезона заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями в Омской области.

Омичей предупреждают, в скором времени, как обычно осенью и зимой, начнутся массовые случаи заражения вирусами. Впрочем, пока заболеваемость ОРВИ и гриппом в Омской области, как сообщают в Роспотребнадзоре, сохраняется на неэпидемическом уровне.

«По данным лабораторного мониторинга циркуляции респираторных вирусов, заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами: риновирусами, вирусами парагриппа и аденовирусами», – рассказали в ведомстве.

Вирусов гриппа в Омской области пока нет. Напомним, в регион завезли первую партию прививки от гриппа «Совигрипп» для детей и взрослых.

«Поскольку эпидемии гриппа, как правило, бывают между ноябрем и мартом, необходимо привиться не позднее октября, до эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ», – подчеркнули в Роспотребнадзоре по Омской области.

В этом году медики планируют привить 981 тысячу омичей, в том числе 300 тысяч детей. Их можно бесплатно получить в поликлиниках по месту жительства, работы, в детских садах и школах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все омские новости