Криптовалюты

Доллар - 64,20

Евро - 70,67

Тенге - 0,16

Промышленность1274

Омская мэрия модернизирует асфальтовый завод, досаждающий омичам выбросами

Омская мэрия модернизирует асфальтовый завод, досаждающий омичам выбросами

Фото: Вячеслав Сибирский

Департамент контрактной системы Омска по заказу муниципального Управления дорожного хозяйства и благоустройства объявило тендер на ремонт и модернизацию асфальтосмесительной установки. Устройство под названием «Тельтомат 100» нужно будет довести до ума за 20 дней после заключения договора.

В частности, предусматривается замена битумного насоса, редуктора, компрессора, устройство плавного пуска, трубопровода, фитингов, люльки грохота и так далее – всего около 30 пунктов. За эти услуги муниципалы готовы отдать до 2 980 237 рублей. Итоги торгов подведут 9 сентября.

Указано, что место размещения установки – асфальтобетонный завод управления на Мира, 144а. Именно на это предприятие не так давно жаловались омичи. По словам пользователей соцсетей, завод изрядно чадит и воняет, но время от времени, поэтому не факт, что проверки могут зафиксировать выбросы.

В 2017 году управление уже подвергли санкциям за превышение лимита по выбросам. А в этот раз Минприроды отчиталось о проверке после жалоб. Административное дело завели на другое предприятие ООО «Сибдорстрой», базирующееся на улице 10 лет Октября, то есть другом конце города. Как удалось выяснить, Минприроды 19 августа отчиталось об итогах проверки, завершившейся 14 августа. Что касается последней проверки в отношении асфальтозавода, то ее с 23 мая по 20 июня 2019 года проводил Росприроднадзор. Результаты визита ревизоров пока неизвестны.

Отметим, в техническом задании на модернизацию установки указана только замена агрегатов, но нет требований к снижению уровня выбросов после завершения работ. Поэтому станет ли дышаться местным жителям свободнее – вопрос пока открытый.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все свежие новости Омска