Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество1658

В Омске нанесли кривую разметку в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Омске нанесли кривую разметку в рамках госпрограммы «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Всего два дня осталось до сдачи объектов по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Омской области. К 1 сентября дорожники, согласно сайту упомянутой федеральной программы, должны уложить асфальт на площади порядка 1,6 млн квадратных метров. На эти цели из федерального бюджета выделено 2,2 млрд рублей и 880 млн рублей из областной казны.

Но если по таким дорогам, как, к примеру, улица 10 лет Октября, финальный слой асфальта еще отсутствует, то по другим дорогам работы либо идут к завершению, либо уже все сделано. В частности, формально законченной выглядит дорога к поселку Учхоз от улицы 10 лет Октября до улицы 1-й Заречной. Визуально же не все так гладко как минимум, по визуальной ее части.

По мнению автора материала, дорожники нанесли разметку на дороге к поселку Учхоз не по ГОСТу. Визуально можно наблюдать извилистость разметки. Причем эта извилистость безотносительна к изгибу дороги. Нарекания вызывают как толщина линий, сужающаяся в некоторых местах до тонкой полоски, так и точность геометрической формы наносимой разметки.

Вместо привычных углов дорожники зачем-то предпочли овальную окантовку, кроме того, не выдерживает критики расстояние между прерывистыми линиями. На различных участков по одному и тому же виду разметки оно разное. 

Ремонт дорог в Омске

Такой подход к финальному штриху дороги, выполняющему роль «визитной карточки», вынуждает усомниться и в качестве самого асфальта. Однако каких-либо данных по анализу покрытия в мэрии на правах заказчика работ не публиковали.

Работы на участке в рамках общего контракта на сумму порядка 397,6 млн рублей выполняло ООО «Арт Ремстрой» Карена Мартояна. Заказчиком выступило УДХБ города Омска. 

Строительный контроль на участке выполняет ООО «Сибдорцентр» Дениса Антонова.

Что интересно, на пресс-конференции 8 августа, посвященной ходу выполнения программы, предприниматель заявлял о постоянном контроле на участках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска