Криптовалюты

Доллар - 63,77

Евро - 70,62

Тенге - 0,16

Город865

Омские депутаты помогают детям в подготовке к школе

Омские депутаты помогают детям в подготовке к школе

Иллюстрация: sobaka.ru

Накануне нового учебного года первый заместитель спикера горсовета Омска Юрий Тетянников побывал в гостях у особенных школьников. Ребята получили подарки и канцелярские принадлежности от депутатского корпуса.

Политик напомнил, что горсовет регулярно помогает малообеспеченным и многодетным семьям, собирающим детей в школу.

«По официальным данным, в регионе сейчас проживают более 16 тысяч малообеспеченных семей. При этом многие из них не имеют материальной возможности собрать ребенка в школу и приобрести все необходимое. Особая категория – ребятишки с ограниченными возможностями, помогать которым – обязанность для власти и парламентариев, – убежден он. – Более того, школьники, так или иначе обделенные физически или материально, как никто другой нуждаются в качественном образовании и привитии интереса к учебе. А мы должны всячески помогать ребятам преодолевать все трудности».

Юрий Тетянников навестил 11-летнюю девочку Юлию Иванову*, которой вручил большую плюшевую игрушку от председателя горсовета Владимира Корбута. Кроме того, первый вице-спикер принес подарки 14-летнему победителю федеральных и международных поэтических конкурсов Александру Левченко. Все ребята получили сладкие подарки и канцелярские товары.

Отметим, что накануне Дня знаний депутаты горсовета активно участвуют в акциях по сбору средств для ребятишек к школе. По словам первого заместителя спикера Омского городского совета, никто не представителей из депутатского корпуса не остается в стороне. Депутаты лично дарят детям из малообеспеченных и многодетных семей школьные принадлежности на своих избирательных участках.

Ранее «СуперОмск» сообщал о депутатском рейде в ряд ремонтируемых омских школ.

 *Имена и фамилии детей изменены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все свежие новости Омска